10
Января 2022

Обучи

свой иммунитет!

Вакцинирование от Covid-19 организовано в УрГЭУ 14 января и ежедневно в поликлинике №1 ЦГКБ № 6. Вакцинация считается самой надёжной и эффективной профилактикой опасных инфекций, не только вирусных, но и бактериальных.
10
Января 2022

Учебное пособие для написания ВКР в

форме научной работы опубликовано на сайте

Доценты кафедры Лаврова Л.Ю. и Гращенков Д.В. опубликовали на сайте Кафедры учебное пособие для написания ВКР (Часть 1, Форма научной работы). Оно рекомендовано как базовые рекомендации планирования и реализации научных экспериментов исследовательской работы для студентов и магистрантов всех форм обучения специальностей Кафедры.
31
Декабря 2021

С НАСТУПАЮЩИМ

НОВЫМ ГОДОМ!

Уважаемые коллеги, студенты, дорогие друзья, от всего сердца коллектив Кафедры Технологии питания поздравляет с чудесными новогодними праздниками!!!
16
Декабря 2021

Легко ли

слепить пельмень?

Молодежь из Китая, стран Африки, Латинской Америки, Средней Азии и арабских стран соревновалась в искусстве приготовления русских пельменей. В преддверии открытия фестиваля культур «Вокруг света» в Уральском государственном экономическом университете состоялся кулинарный батл «Лепим-варим» с участием представителей Ассоциации иностранных студентов.
09
Декабря 2021

Через сорок часов

обучения можно руководить кафе

Руководители и сотрудники заведений индустрии питания усовершенствуют знания в области организации и управления предприятием общественного питания.
06
Декабря 2021

Поздравляем Минниханову Екатерину Юрьевну

с защитой кандидатской диссертации!

04 декабря 2021 г. в диссертационном совете Д 212.287.05 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялась защита диссертации Екатерины Юрьевны Миннихановой на тему «Разработка низкокалорийных сладких блюд для общественного питания с использованием методов органолептического анализа».
29
Ноября 2021

Вкусно или полезно:

какой будет еда будущего?

Экспертное мнение специалистов университета ИТМО.
25
Ноября 2021

«Качественный хлеб в регионах: Кому и

как продавать? Сколько производить? Как производить?»

С 23 по 25 ноября 2021 года в Екатеринбурге, МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» проходит выставка оборудования, упаковки и ингредиентов для производства продуктов питания и напитков FoodTech Ural 2021.
22
Ноября 2021

Утвержден Региональный стандарт

питания школьников Свердловской области

Кафедра технологии питания Уральского государственного экономического университета совместно с Министерство образования и молодежной политики Свердловской области разработала региональный стандарт по организации питания обучающихся образовательных организаций, находящихся на территории Свердловской области.
17
Ноября 2021

Новая программа дополнительного

профессионального образования повышения квалификации

Приглащаются все заинтересованные лица, имеющие высшее и среднее профессиональное образование, а также заведующие производством, технологи, работающие на предприятиях общественного питания, в том числе, дошкольного и школьного питания.
12
Ноября 2021

«Инновационные технологии

продукции общественного питания»

Поздравляем победителя, магистрантку кафедры технологии питания Елену Овчинникову, гр. МТПП-20!
25
Октября 2021

День повара

выше пределов УрГЭУ

22 октября в УрГЭУ завершилось празднование Дня Повара 2021.  Итоговым мероприятием стала «Своя игра», в которой участвовали студенты Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга групп ТПОП-18, ТПОП-19, ТПОП-20, ТПОП-21, а также техникума индустрии питания и услуг «Кулинар» и верхнепышминского механико-технологического техникума «Юность».
22
Октября 2021

Приказом № 1052/нк Арисову Александру

Валерьевичу выдан диплом кандидата наук

В конце июня в Диссертационном совете Д 212.287.05 при Уральском государственном экономическом университете успешно прошла защита диссертации на соискание ученой степени. По итогам этой защиты Высшая Аттестационная комиссия решала вопрос о присуждении степени кандидата технических наук Александру Валерьевичу и выдаче сопутствующих документов.
21
Октября 2021

Искусство кормить людей: Международный

день повара 2021 в УрГЭУ

Уральский государственный экономический университет вновь объединил лучших кулинаров и молодых поваров Свердловской области, став площадкой Областного фестиваля мероприятий, посвященных Международному дню повара. Событие было организовано совместно с Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка и Ассоциацией кулинаров и рестораторов Свердловской области.
20
Октября 2021

Игра-конкурс «Готовим

вкусно и полезно»

Закончится неделя мероприятий, приуроченных к Международному дню повара интеллектуальной интерактивной игрой - конкурсом «Готовим вкусно и полезно»
19
Октября 2021

Кулинарное зарождение

Государства Российского

В читальном зале библиотеки УрГЭУ состоялась встреча студентов выпускного курса кафедры технологии питания с писателем, исследователем уральской кухни и историком мировой кулинарии Константином Лазуткиным.
05
Октября 2021

В Екатеринбурге состоялся

Евразийский Ресторанный форум

Заведующая кафедрой технологий питания УрГЭУ Ольга Чугунова, заведующая кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Ольга Ергунова, директор Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ ЯнаСтаровойтова приняли участие в деловой программе мероприятий  Евразийского Ресторанного форума, который прошел второй раз в Екатеринбурге в Hyatte Regency.
30
Сентября 2021

В Екатеринбурге назвали

лучшие рестораны года: топ-10

В городе вручили престижную национальную ресторанную премию WHERETOEAT, в индустрии ее называют «русским Мишленом». Лучшие заведения определяет результат тайного голосования экспертов: профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса.
27
Сентября 2021

«Евразийский Ресторанный Форум» прошел второй

раз в Екатеринбурге в Hyatte Regency

Организатором мероприятия выступил «Z&G.Branding». В форуме приняли участие и рестораторы, и специалисты из смежных сфер, которые поделились с публикой своими бизнес-секретами и лайфхаками.
24
Сентября 2021

Повар — это

почетная и важная миссия!

Управляющий итальянского ресторана Dolce Vita Витторио Соверина выступил перед студентами и сотрудниками УрГЭУ в формате public talk. Модератором мероприятия выступила главный библиотекарь читального зала ИБК Татьяна Попова. Она назвала спикера, пожалуй, самым известным итальянцем Екатеринбурга.