Программа мероприятий Всемирного дня защиты прав потребителей – 2021 года продолжилась в УрГЭУ открытой лекцией президента Федерации ревизоров России Галины Драгни «Сервис будущего: как подружиться с потребителем».
Специалисты Уральского государственного экономического университета приняли участие в стратегической сессии сферы питания и гостеприимства (HoReCa) по вопросу безотходного производства zero waste.
Первокурсники Института торговли, пищевых технологий и сервиса Уральского государственного экономического университета поделились необычными способами приготовления и подачи традиционного русского лакомства в конкурсе «Первый блин науки», организованном кафедрами технологии питания, управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ.
Состоялась защита выпускных квалификационных работ у студентов заочной формы обучения и непрерывного образования направления подготовки бакалавриата, гр. зТПОП-16. Особенность защиты в этом году - она проходила в частично онлайн-режиме.
8 февраля вышел приказ Министерства науки и высшего образования Российской Федерации о выдаче разрешения с 13.03.2021 г. на создание совета по защите диссертаций на соискание учёной степени кандидата наук, на соискание учёной степени доктора наук на базе Уральского государственного экономического университета.
День российской науки в Уральском государственном экономическом университете стартовал с серии профориентационных мероприятий для школьников. Первыми участниками кулинарного мастер-класса, организованного Институтом торговли, пищевых технологий и сервиса, совместно с кафедрой технологии питания УрГЭУ, стали ученики 5-го класса школы № 161 Екатеринбурга.
В минувшую среду состоялось важное событие для региона - Стратегическая сессия - встреча интересантов трендового направления сферы питания и гостеприимства (HoReCa) по вопросу безотходного производства "Zero waste".
От того, как начнётся день, зависит многое, а именно принесёт ли этот самый день пользу или вред, будет ли он продуктивным, с лёгкостью ли будут делаться дела или же наоборот сил хватит лишь на то, чтобы едва передвигать ноги.
XI Евразийский экономический форум молодежи «Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей» открыл свои двери для всех желающих принять в нем участие.
Организаторы XI Евразийского экономического форума молодежи «Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей» определились с форматом главного экономического молодежного события Урала. В 2021 году принять участие в конкурсах и мероприятиях ЕЭФМ можно будет в очном, дистанционном и онлайн-формате.
Каждую неделю в УрГЭУ проходят занятия по кулинарному искусству старшеклассников в рамках проекта «Инженерная школа». Как ребята учатся готовить под чутким руководством мастера, мы увидели своими глазами.
XI Евразийский экономический форум молодежи «Россия и регионы мира: воплощение идей и экономика возможностей» будет включать в себя работу 42 конкурсов научно-исследовательских работ, в рамках которых школьники, студенты и молодые ученые России и стран мира поделятся своими инновационными идеями на 6 тематических конгрессах ЕЭФМ.
Министерство образования и молодежной политики Свердловской области совместно с Уральским государственным экономическим университетом провели Первую Региональную конференцию «Формирование культуры здорового питания в образовательных организациях Свердловской области».
Алина Тиунова, магистрант Уральского государственного экономического университета, приняла участие в IV международном конкурсе выпускных квалификационных работ «ТОВАРОВЕД», где успешно представила свою работу о возможностях расширения ассортимента мучных кулинарных изделий за счет нетрадиционного растительного сырья Пермского края.
18 декабря 2019 г. в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялась защита диссертации Наталии Анатольевны Панкратьевой на тему «Разработка хлеба длительного хранения и его товароведная оценка».
Андрей Самбуров, студент Уральского государственного экономического университета, принял участие в XVII Международный научно-исследовательский конкурс "Научные достижения и открытия 2020", где сделал доклад о проблемах программ повышения квалификации среди сотрудников предприятий общественного питания.