Итоги конкурса "Продовольственная безопасность" 2023

 

00Состоялся Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» с участием научных руководителей и экспертов трех кафедр института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга: кафедры технологии питания, кафедры пищевой инженерии и кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг.

7bd98ea0

Целью Конкурса в этой году стала активизация научно-исследовательской работы студентов высших учебных заведений, молодых ученых научно-исследовательских организаций и молодых практиков – представителей бизнес-сообщества, творческого применения знаний и практического развития умений, связанных с актуальными вопросами продовольственной безопасности на национальном и мировом уровне. Участниками стали студенты, обучающиеся по направлениям бакалавриата и магистратуры, аспиранты, молодые научные работники вузов, научно-исследовательских институтов, а также представители других заинтересованных организаций в возрасте до 25 лет, не имеющие ученой степени.

Защита научно-исследовательских работ и проектов проводилась по следующим направлениям:

  • «Индустрия питания: технологии, качество, инновации»;
  • «Инновации в сфере агро- и  биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности»;
  • «Качество и безопасность пищевых продуктов как факторы устойчивого развития».

В финале конкурса приняли участие следующие студенты:

  1. Квардин Василий Вячеславович (ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», г.Екатеринбург)
  2. Рогова Екатерина Евгеньевна (Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова»)
  3. Радкевич Анастасия Владимировна (Национальный исследовательский университет ИТМО, г. Санкт-Петербург)
  4. Симина Дарья Владимировна (ФГБОУ ВО «Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова», г. Москва)
  5. Гресева Екатерина Геннадьевна (ФГАОУ ВО "Северо-Кавказский федеральный университет", г. Ставрополь)
  6. Кучмистов Максим Александрович (ФГБОУ ВО «Кемеровский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации, г. Кемерово)
  7. Черткова Анна Дмитриевна (ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А.Тимирязева», г. Москва)
  8. Марцинкевич Павел Петрович (ФГБОУ ВО "Тюменский индустриальный университет", г. Тюмень)
  9. Маслов Александр Васильевич (ФГБОУ ВО "Казанский национальный исследовательский технологический университет", г.Казань)
  10. Ершова Алина Раисовна (ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет», г. Екатеринбург)
  11. Калинкина Анна Олеговна (ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет», г. Новосибирск)
  12. Рыбакова Ирина Александровна (Бийский технологический институт (филиал) ФГБОУ ВО "Алтайский государственный технический университет", г.Бийск)
  13. Захарова Мария Владимировна (ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет, г. Астрахань)
  14. Варивода Леонид Викторович (ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», г.Орел)
  15. Шалимов Герман Эдуардович (ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», г.Орел)
  16. Исакова Асыл Канатбековна (ГОУ ВПО «Кыргызско-Российский Славянский университет имени первого Президента Российской Федерации Б.Н. Ельцина», г. Бишкек)
  17. Акылбекова Алтынай Акылбековна (Кыргызский национальный университет имени Жусупа Баласагына, г. Бишкек)

Участники поднимали актуальные вопросы и затрагивали острые проблемы  в области пищевой промышленности. Экспертная комиссия отметила высокий уровень представленных на конкурс работ, глубину разработки тем, их перспективность и важное практическое значение.

dbf029140fa