«Туй ашлары» («Свадебные блюда»)

 

Во вторник, 28 февраля, в Свердловском государственном областном дворце народного творчества состоялся фестиваль татарской кухни, посвящённый памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова. «Туй ашлары» («Свадебные блюда») - именно такой была тема национального праздничного мероприятия.

IMG 62359

Всего приняло участие 12 команд из учебных заведений г. Екатеринбурга и Свердловской области и 3 команды -  любители.

Нашу команду представили студенты кафедры Технологии питания УрГЭУ - Аристархова Татьяна, Сойко Ольга и Квардин Василий, они выступили самые первые. Наставник команды -директор школы сервиса и гостеприимства Крюкова Екатерина Владимировна.

IMG 162322

Каждая команда презентовала тематический стол, сервированный в лучших традициях татарских народных обычаев. Свадебные угощения представляли женихи и невесты, демонстрируя членам жюри, и всем участникам фестиваля свои кулинарные таланты, знания истории каждого блюда, и свою харизму. Так некоторые представители команд выступили с творческими танцевальными номерами в поддержку к своим кулинарным проектам.

IMG 162353IMG 162351

В финале мероприятия всем участникам вручили дипломы и памятные призы.

IMG 162345