09
Февраля 2023

Cекреты внутренней «кухни»

общепита для студентов Кафедры

Студенты УрГЭУ встретились с самым известным ресторатором Екатеринбурга Кириллом Шлаеном. Будущие технологи общественного питания узнали несколько  секретов внутренней «кухни» общепита. 
03
Февраля 2023

Что и как

можно приготовить из птицы?

02 февраля в кулинарной лаборатории кафедры Технологии питания шеф-повар кафедры Илья Каржавин провел занятие с ребятами Инженерной школы УрГЭУ.
30
Января 2023

Евгений Куйвашев в День российского студенчества вручил

премию зав. кафедрой Технологии питания Чугуновой Ольге Викторовне!

Дипломы лауреатов премии губернатора Свердловской области педагогическим работникам высших учебных заведений региона 25 января в Доме Севастьянова вручил губернатор Свердловской области.
23
Января 2023

Прийти,

увидеть, поступить!

Сегодня УрГЭУ посетило более 500 абитуриентов: в стенах университета прошёл традиционный день открытых дверей.
16
Января 2023

Об учебных программах

и студенческой жизни

21 января с 13:00 в Уральском государственном экономическом университете состоится первый в 2023 году День открытых дверей. Будущие абитуриенты встретятся с руководителями, преподавателями и студентами университета.
07
Января 2023

Поздравление ректора УрГЭУ с

Новым 2023 годом и Рождеством!

Уважаемые коллеги, преподаватели, сотрудники, студенты и ветераны УрГЭУ!
05
Января 2023

События, которые

нас вдохновляли!

2022-й год оказался богат на события и оставил яркий след в истории Уральского государственного экономического университета. В этом году наш университет отметил свой 55-летний юбилей, провел Евразийский экономический форум молодежи в 12-й раз и впервые на международных площадках, в котором приняли участие более 8300 человек из 92 стран. Наши преподаватели получили 260 наград за научные достижения, 38 студентов стали стипендиатами Правительства и Президента РФ. Студенты удивляли новыми научными открытиями, творческими прорывами и спортивными достижениями. По итогам уходящего года мы собрали самые вдохновляющие моменты из жизни нашего университета.
04
Января 2023

Обновленный сайт ЕЭФМ откроется

10 января 2023 года

На обновлённом сайте Евразийского экономического форума молодёжи можно найти всю актуальную информацию о подготовке и проведении XIII ЕЭФМ.
26
Декабря 2022

С НАСТУПАЮЩИМ

НОВЫМ ГОДОМ!

Уважаемые коллеги, студенты, дорогие друзья, от всего сердца коллектив Кафедры Технологии питания поздравляет с чудесными новогодними праздниками!!!
19
Декабря 2022

Новые технологии производства и

обслуживания в общественном питании

В декабре 2022 года состоялся конкурс студенческих научных работ «Проблемы импортозамещения и безопасности регионального потребительского рынка» в рамках IV форума, посвященного 85-летию образования Орловской области. Организатором конкурса был Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева. 
17
Декабря 2022

Итоги развития потребительского рынка

Свердловской области. Лучшие предприятия торговли

15-16 декабря 2022 года прошло ежегодное мероприятие с представителями администраций муниципальных образований Свердловской области, курирующих вопросы потребительского рынка.
16
Декабря 2022

Что и как

можно приготовить из рыбы

15 декабря в кулинарной лаборатории кафедры технологии питания доцент кафедры Екатерина Юрьевна Минниханова провела занятие с ребятами инженерной школы. Школьники изучили пищевую ценность рыбы, особенности определения доброкачественности рыбы, способы обработки и приготовления блюд из рыб. Изучили особенности технологии приготовления блюд из рыбы. Ребята с интересом слушали преподавателя и активно участвовали в работе.
15
Декабря 2022

Нутрициология: Вкусно

и полезно

Близится к завершению 2022 г. и одновременно приближается пора новогодних каникул в всех образовательных учреждениях нашего города. Тем не менее, даже близкая перспектива длительного отдыха не препятствует общению преподавателей Уральского государственного экономического университета с учащимися школ Екатеринбурга, заинтересованных в изучении науки и технологии.
09
Декабря 2022

На страже

российской мысли

С 4 по 9 декабря в ФГБОУ ВО "Российский государственный социальный университет" (г. Москва) проходили курсы повышения квалификации по программе "гибридная война". Обучение проходил доцент кафедры технологии питания Уральского государственного экономического университета, кандидат технических наук Тиунов Владислав Михайлович.
08
Декабря 2022

Мастер-класс

с огоньком!

7 декабря на базе УрГЭУ при кафедре Технологии питания прошёл мастер-класс от шеф-повара ресторана "KITCHEN" - Виталия Дробинского, организатором которого выступила школа сервиса и гостеприимства УрГЭУ. Нашему сервисному отряду удалось побывать на нём.
06
Декабря 2022

Тайваньская кухня на

кафедре Технологии питания

5 декабря в рамках дисциплины «Совершенствование технологических процессов в индустрии питания»  группы М-ТПП-22, а также  для сервисного отряда «Servium» был организован мастер-класс от бренд-шефа и директора компании CHALFEI catering Расима Салямова.
05
Декабря 2022

В УрГЭУ

преподают лучшие!

Указом губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева преподавателям УрГЭУ присвоена ежегодная губернаторская премия в рамках государственной программы «Развитие системы образования и реализация молодёжной политики до 2027 года».
24
Ноября 2022

Русские пирожки

с нерусским припёком

В Уральском государственном экономическом университете состоялось открытие I Фестиваля народов мира. На нем собралось более 30 иностранных студентов УрГЭУ, чтобы узнать, как готовить кулебяку, и получить приз за лучшие пирожки.
21
Ноября 2022

«Инженерная школа»

молодых кулинаров УрГЭУ

В УрГЭУ стартовал профориентационный проект «Инженерная школа». В течение учебного года ученики выпускных классов школ Свердловской области будут получать ценные знания от преподавателей нашего вуза.
18
Ноября 2022

XX Всероссийская научно-практическая

конференция «МОЛОДЕЖЬ. НАУКА. ТВОРЧЕСТВО»

15–17 ноября 2022 года прошла XX Всероссийская научно-практическая конференция «МОЛОДЕЖЬ. НАУКА. ТВОРЧЕСТВО» в рамках IV Евразийского технологического форума, участие в котором приняли доценты кафедры Технологии питания, кандидаты технических наук, Тиунов Владислав Михайлович с докладом "Перспективы развития внутреннего туризма в Российской Федерации в современных реалиях", и Лаврова Лариса Юрьевна с докладом "Использование вторичных сырьевых ресурсов в технологии хлебопечения".