Два дня, 14 и 15 июня, проходили отборочные этапы олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда им. В.Б. Беляева» в категориях «шеф-повара» и «шеф-юниоры» в г. Екатеринбург.
Членами жюри стали:
Участники должны были представить членам жюри свои блюда на тему:«Современная русская кухня»; в категориях: «Закуски», «Суп», «Горячее блюдо».
Оценивалось все: вкус, консистенция, цвет, форма, техника исполнения, подача блюд, соблюдение техники безопасности, санитарных норм, и мн. др.
От начала приготовления до подачи авторских блюд отводилось ровно 3 часа, а за каждую лишнюю минуту потраченного времени накладывались штрафы, которые влияли на итоговые результаты.
Так, в первом дне отборочного тура приняли участие 10 шеф-поваров со своими ассистентами, не все дошли до финиша, успев все, но все получили интересный опыт, и познали уровень своей подготовки.
Лучшими в категории «Шеф-повара» стали:
Второй день преподнес членам жюри на пробу авторские блюда 6 участников. Среди них была команда студентов кафедры Технологий питания УрГЭУ из группы ТПОП-20, а именно Святелик Никита, и его ассистент на этом конкурсе, Демин Александр. Эти ребята всегда активно принимают участие во многих кулинарных мероприятиях, и в этот раз мы также с гордостью их поддерживали на протяжении всего конкурсного дня.
Лучшими «Шеф-юниорами», по мнению жюри, стали:
Все победители получили возможность принять участие в финале олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда им. В.Б. Беляева», который состоится 25-27 августа в г. Пермь.
Кафедра Технологии питания поздравляет наших студентов-финалистов, и желает им успехов на предстоящей Олимпиаде в г. Пермь.