«Легенда им. В.Б. Беляева»: Отборочный этап завершен

 

Два дня, 14 и 15 июня, проходили отборочные этапы олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда им. В.Б. Беляева» в категориях «шеф-повара» и «шеф-юниоры» в г. Екатеринбург.

1

Членами жюри стали:

  1. Пономарев Аркадий Сергеевич - президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.
  2. Пономарев Олег Юрьевич - вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.
  3. Плакхина Лариса Викторовна - руководитель Ассоциации кулинаров и рестораторов Пермского края.
  4. Чугунова Ольга Викторовна - заведующая кафедры технологий питания УрГЭУ, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.
  5. Чукалкин Евгений Александрович - шеф-повар, бренд-шеф Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.
  6. Тарасов Юрий Юрьевич - шеф-повар, амбассадор сообщества шеф-поваров CHEFS TEAM.

 

Участники должны были представить членам жюри свои блюда на тему:«Современная русская кухня»; в категориях: «Закуски», «Суп», «Горячее блюдо».
Оценивалось все: вкус, консистенция, цвет, форма, техника исполнения, подача блюд, соблюдение техники безопасности, санитарных норм, и мн. др.

От начала приготовления до подачи авторских блюд отводилось ровно 3 часа, а за каждую лишнюю минуту потраченного времени накладывались штрафы, которые влияли на итоговые результаты.

Так, в первом дне отборочного тура приняли участие 10 шеф-поваров со своими ассистентами, не все дошли до финиша, успев все, но все получили интересный опыт, и познали уровень своей подготовки.

Лучшими в категории «Шеф-повара» стали:

  1. Мошкин Игорь Владимирович (г. Челябинск)
  2. Хорошавцев Григорий Владимирович (г. Пермь)
  3. Самоделкин Юрий Николаевич (г. Екатеринбург)

 

Второй день преподнес членам жюри на пробу авторские блюда 6 участников. Среди них была команда студентов кафедры Технологий питания УрГЭУ из группы ТПОП-20, а именно Святелик Никита, и его ассистент на этом конкурсе, Демин Александр. Эти ребята всегда активно принимают участие во многих кулинарных мероприятиях, и в этот раз мы также с гордостью их поддерживали на протяжении всего конкурсного дня.

Лучшими «Шеф-юниорами», по мнению жюри, стали:

  1. Рахматуллина Анастасия Шамилевна (г. Пермь)
  2. Ежков Андрей Викторович (г. Екатеринбург)
  3. Святелик Никита Иванович (г. Екатеринбург) и Старжинский Александр Станиславович (г. Екатеринбург)

 

Все победители получили возможность принять участие в финале олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда им. В.Б. Беляева», который состоится 25-27 августа в г. Пермь.

Кафедра Технологии питания поздравляет наших студентов-финалистов, и желает им успехов на предстоящей Олимпиаде в г. Пермь.

2