19
Октября 2021

Кулинарное зарождение

Государства Российского

В читальном зале библиотеки УрГЭУ состоялась встреча студентов выпускного курса кафедры технологии питания с писателем, исследователем уральской кухни и историком мировой кулинарии Константином Лазуткиным.
05
Октября 2021

В Екатеринбурге состоялся

Евразийский Ресторанный форум

Заведующая кафедрой технологий питания УрГЭУ Ольга Чугунова, заведующая кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Ольга Ергунова, директор Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ ЯнаСтаровойтова приняли участие в деловой программе мероприятий  Евразийского Ресторанного форума, который прошел второй раз в Екатеринбурге в Hyatte Regency.
30
Сентября 2021

В Екатеринбурге назвали

лучшие рестораны года: топ-10

В городе вручили престижную национальную ресторанную премию WHERETOEAT, в индустрии ее называют «русским Мишленом». Лучшие заведения определяет результат тайного голосования экспертов: профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса.
27
Сентября 2021

«Евразийский Ресторанный Форум» прошел второй

раз в Екатеринбурге в Hyatte Regency

Организатором мероприятия выступил «Z&G.Branding». В форуме приняли участие и рестораторы, и специалисты из смежных сфер, которые поделились с публикой своими бизнес-секретами и лайфхаками.
24
Сентября 2021

Повар — это

почетная и важная миссия!

Управляющий итальянского ресторана Dolce Vita Витторио Соверина выступил перед студентами и сотрудниками УрГЭУ в формате public talk. Модератором мероприятия выступила главный библиотекарь читального зала ИБК Татьяна Попова. Она назвала спикера, пожалуй, самым известным итальянцем Екатеринбурга.
23
Сентября 2021

Как управлять

предприятием питания?

Руководители и сотрудники заведений индустрии питания усовершенствуют знания в области организации и управления предприятием общественного питания.
20
Сентября 2021

Круглый стол «Тенденции

развития санаторно-курортной сферы»

Накануне осенне-зимнего сезона известные эксперты Урало - сибирского региона в сфере санаторно-курортного и внутреннего туризма дела поделились своими знаниями о тенденциях развития отрасли. Главная задача санатория - это гостеприимная медицина (профилактика, реабилитация). Насколько сегодня граждане нашей страны готовы изменить подход к отпуску от пляжного «валяния» к позитивному оздоровлению?
17
Сентября 2021

Лучшие повара Свердловской

области соревнуются в УрГЭУ

Ведущие знатоки кулинарного искусства Свердловской области поборолись за звание «Лучшего повара» в Областном Конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда», организованном Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области на площадке Уральского государственного экономического университета при поддержке Ассоциации кулинаров и рестораторов и Ассоциации кулинаров СО.
13
Сентября 2021

Славим человека труда 2021: в

УрГЭУ выбирают лучшего повара

Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области при участии Уральского государственного экономического Университета проводит профессиональный конкурс в номинации «Лучший повар», где соревнуются шеф-повара, профессиональные кулинары и специалисты отрасли общественного питания.
09
Сентября 2021

Через 20 лет фастфуд может

стать полностью "едой из пробирки"

По словам заведующей кафедрой Технологии питания Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Ольги Викторовны Чугуновой, «еда из пробирки» возможно и снизит расход ресурсов, улучшит экологию, но как любой эксперимент, подобные инновации должен иметь подтверждения.
08
Сентября 2021

Интервью с директором

IAMO Томасом Глаубеном

Институт аграрного развития в странах с переходной экономикой им. Лейбница (IAMO) стал новым партнером УрГЭУ. Это значит, что в скором времени будет реализовано множество совместных образовательных и научных проектов. Редакция газеты «Экономист» встретилась с директором IAMO Томасом Глаубеном, чтобы обсудить глобальные изменения в сфере сельского хозяйства, вызванные последствиями пандемии, внедрением инновационных технологий и новыми путями развития мировой экономики.
06
Сентября 2021

Виртуальная лаборатория! Учиться в

УрГЭУ станет еще интереснее!

Состоялось торжественное открытие виртуальной лаборатории Единого лабораторного комплекса Уральского государственного экономического университета. Новый программный продукт, разработанный специалистами Департамента информационных технологий УрГЭУ, позволит студентам выполнять задания и исследования в оцифрованных лабораториях крупных промышленных производств Свердловской области.
01
Сентября 2021

Наступил День Знаний 2021 года. Кафедра

Технологии питания поздравляет всех с 1 сентября!

1 сентября - Праздник для Всех. Вновь пришедшие абитуриенты и сотрудники начинают свою новую жизнь в стенах Уральского государственного экономического университета. Для старших курсов это финишная прямая, с которой начинается отсчет дней до знаменательной даты выпуска и получения заслуженного диплома. Для всех - прекрасный повод увидеться со старыми друзьями и коллегами и познакомиться с новыми.
30
Августа 2021

Письмо

абитуриенту

Тебе, будущему Технологу общественного питания.
16
Июля 2021

Минобрнауки разрешило вузам не

пускать на работу непривитых сотрудников

Минобрнауки России разрешило вузам не допускать к работе сотрудников, которые не прошли вакцинацию от коронавируса, говорится в сообщении ведомства.
15
Июля 2021

В Свердловской области студентов, не привитых

от коронавируса, будут отстранять от учебы

Информацию об этом в эфире радио «Комсомольская правда» (92,3FM) подтвердил заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков.
02
Июля 2021

Поздравляем Арисова Александра Валерьевича

с защитой кандидатской диссертации!

30 июня 2021 г. в диссертационном совете Д 212.287.05 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялась защита диссертации Александра Валерьевича Арисова на тему «Разработка блюд и рациона питания детей школьного возраста с использованием продуктов из пророщенного зерна».
28
Июня 2021

Мгновенья жизни

Кафедры, защиты 2021

Сегодня Мы представляем Вам кадры с защиты выпускных квалификацинных работ студентов групп ТПОП-18-1-2 ИНО и МТПП-18, проходивших на Кафедре Технологии питания в конце июня.
21
Июня 2021

X Фестиваль Барбекю прошел

в минувшие выходные на Плотинке

Поздравляем команду Кафедры Технологии питания с Победой!!
17
Июня 2021

Защита Выпускных

Квалификационных Работ 2021

Состоялась защита выпускных квалификационных работ у студентов очной формы обучения и непрерывного образования направления подготовки бакалавриата, гр. ТПОП-17 и ТПОП-18-1-2 соответственно.