28
Апреля 2022

Награждение призеров конкурсов XII Евразийского экономического форума молодежи

«Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей»

27 апреля 2022 года состоялось награждение призеров 45 конкурсов XII Евразийского экономического форума молодежи «Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей».
28
Апреля 2022

Завершился Международный конкурс научно-исследовательских

проектов молодежи «Продовольственная безопасность-2022

В рамках XII Евразийского экономического форума молодежи «Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей» прошел Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность», направление «Индустрия питания: технологии, качество, инновации».
27
Апреля 2022

Лекция «Особенности

Центрально-азиатской кухни»

26 апреля 2022 года начался XII Евразийский экономический форум молодежи «Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей». В первый день форума с открытой лекцией выступила Кошоева Толгонай Рысбековна – заведующая кафедрой технологии продуктов общественного питания Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова (г. Бишкек, Кыргызская Республика).
27
Апреля 2022

Торжественное открытие XII Евразийского экономического форума молодежи «Россия

и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей»

В выставочном центре "Екатеринбург-Экспо" состоялось торжественное открытие XII Евразийского экономического форума молодежи «Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей». Сегодня XII ЕЭФМ — это более восьми тысяч участников из 92 стран мира и 76 регионов России.
27
Апреля 2022

Учёные обсудили инновационные

технологии в пищевой промышленности

26 апреля 2022 года в рамках IV Московского академического экономического форума (МАЭФ-2022) «Россия: вызовы глобальной трансформации 21 века» и XII Евразийского экономического форума молодежи «Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей» была проведена IX Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании».
26
Апреля 2022

Рецепт здоровья нации обсудили

в Общественной палате Екатеринбурга

Заведующая кафедрой Технологии питания УрГЭУ Ольга Викторовна Чугунова на пленарном заседании Общественной палаты Екатеринбурга рассказала о разработке и внедрении современных технологий по обеспечению питанием учащихся образовательных учреждений.
25
Апреля 2022

Х Международная научно-практическая онлайн-конференция

«Пищевая биотехнология и продовольственная безопасность»

22 апреля 2022 года в Тюменском индустриальной университет  (г. Тюмень) прошла Х Международная научно-практическая онлайн-конференция «Пищевая биотехнология и продовольственная безопасность».
22
Апреля 2022

Мастер-класс по

пасхальным кексам

21 апреля 2022 года в рамках профориентации состоялся мастер-класс для учеников 5 Б класса школы №102.
18
Апреля 2022

Нутрициология – это

интересно, вкусно и полезно!

В Институте дополнительного образования (ИДО) УрГЭУ в рамках программы профессиональной переподготовки «Нутрициология в индустрии питания» проходят интереснейшие практические занятия в Едином лабораторном комплексе университета. Одно из них — «Нутрикухня». Участниками практикума стали шеф-повара, врачи, диет-сестры, преподаватели УрГЭУ, собственники гостиничных предприятий и блогеры Екатеринбурга и Свердловской области.
31
Марта 2022

Рататуй 2022: «Еда — не

просто топливо, а точка размышления»

Андрей Бурков — шеф-повар компании DUO провел мастер-класс для детей из школы-интерната №124 в рамках ежегодного фестиваля "Рататуй". Под руководством мастера юные кулинары приготовили настоящий азиатский обед.
30
Марта 2022

Был студентом УрГЭУ

— стал шеф-поваром Президента

Расим Салямов — директор ресторана «CHALFEI кейтеринг», выпускник УрГЭУ, поделился секретами приготовления блюд из теста со студентами кафедры технологии питания УрГЭУ. Под руководством шеф-повара они приготовили обед по эксклюзивным французским и итальянским рецептам.
29
Марта 2022

Интенсив «Точка роста»

прошел на Кафедре

Для студентов 4 курса специальности технология продукции общественного питания и биотехнология, преподаватели кафедры технологии питания провели кулинарный интенсив.
28
Марта 2022

26 марта 2022 состоялся

День открытый дверей УрГЭУ

Около тысячи абитуриентов — учеников 11-х и 10-х классов их родителей, а также выпускников колледжей — приняли участие в дне открытых дверей Уральского государственного экономического университета в субботу, 26 марта.
25
Марта 2022

«Романовы»: «Россия

– моя история»

22 Марта 2022 года студенты группы ТПОП-21-1 совместно с куратором, доцентом кафедры Технологии питания Крюковой Е.В. посетили исторический парк «Россия – моя история», выставку «Романовы». В данном  музее информация излагается через сенсорные панели и экраны, проекторы и лайтбоксы, что делает сам процесс обучения очень интересным.
24
Марта 2022

Дом со

«сладкой» историей

Известный екатеринбургский ресторатор переходит на формат банкетов и пикников. Вновь студенты кафедры Технологии питания побывали с экскурсией на действующем предприятии питания.
23
Марта 2022

Международная научно-практическая конференция для студентов и преподавателей «Современные

тенденции и перспективы развития общественного питания, сервиса и туризма»

23 марта 2022 г. на базе ГАПОУ СО « «Кулинар», г. Екатеринбург  была проведена Международная научно-практическая конференция для студентов и преподавателей «Современные тенденции и перспективы развития общественного питания, сервиса и туризма». Преподаватели кафедры Технологии питания УрГЭУ выступили председателями во всех секциях данного научного мероприятия.
14
Марта 2022

Актуальные системы автоматизации

изучают будущие технологи

10 марта для студентов группы ТПОП-18 провел занятие Виноградов Илья Владимирович, представитель компании «ДатаКрат».
10
Марта 2022

Мгновенья жизни

кафедры, март 2022

В начале марта шеф-повар Андрей Бурков провел мастер класс. 
03
Марта 2022

С виду — солнышко,

на вкус — весна!

В четвертый день Масленицы люди издавна предавались безудержному веселью, чтобы как можно скорее призвать весну и солнце. Студенты УрГЭУ совместно с кафедрой Технологии питания поддержали традицию дружеским кулинарным состязанием.
28
Февраля 2022

Масленица: кафедра Технологии питания приглашает на Главный

праздник весны и объявляет конкурс для студентов

Масленица и ее традиции имеют давние древние корни и восходят к временам язычества, когда Русь была нехристианская и покланялась каменным идолам, представлявших собой многочисленных богов.