18
Декабря 2020

Достойный труд -

основа стабильного общества

Доцент кафедры Технологии питания Старовойтова Яна Юрьевна выступала на круглом столе в рамках XII Международной научно-практической конференции "Достойный труд - основа стабильного общества" с актуальной темой «Роль профессиональных экспертных сообществ в реализации социально-значимых задач региона» - объединил профессионалов разных отраслей.
17
Декабря 2020

ФАСИЛИТАЦИЯ.

ГЛОКАЛИЗАЦИЯ. ЛОКАВОРСТВО

Чтобы нарисовать бизнес-модель нового для Урала бизнеса, например, этно-деревни, создать концепт-паспорт и написать стратегию его развития, можно провести сеанс одновременной игры. Современный язык называет это фасилитацией. Фасилитация - это самостоятельная выработка нового знания в процессе групповой работы. На Урале даже есть свой Клуб фасилитаторов, членами которого являются преподаватели кафедры Туристического бизнеса и гостеприимства.
14
Декабря 2020

Кафедре Технологий питания в

2020 году исполнилось 55 лет!

Кафедра Технологий питания была организована в 1965 году и занималась подготовкой инженеров технологов по специальности  «Технология продуктов общественного питания». 
11
Декабря 2020

Шаурма в

домашних условиях? Легко!

Уличная еда стала набирать массовую популярность в 1990-е годы. Преимуществом шаурмы является быстрота приготовления, разнообразие начинок и невысокая стоимость. Точки по продаже шаурмы можно встретить на каждом шагу, почти все они с круглосуточным режимом работы. Бытует мнение, что этот фастфуд ухудшает здоровье. Будем разбираться с экспертом кафедры Технологии питания.
09
Декабря 2020

Защити себя

от COVID-19

Гигиена и использование средств индивидуальной защиты — это важные меры профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции.
23
Ноября 2020

XVII Международная научно-практическая

конференция «ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО»

19 ноября 2020г. в ФГУН Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий Российской академии наук состоялась XVII Международная научно-практическая конференция «ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО»
20
Ноября 2020

Состоялась международная научно-практическая

конференция «Экспертиза. Качество. Технологии»

Всемирный день качества, отмечаемый мировым сообществом 12 ноября 2020 года, ознаменован проведением Международной научно-практической конференции «Экспертиза. Качество. Технологии», посвященной 65-летию СибУПК на площадке Сибирского университета потребительской кооперации.
12
Ноября 2020

Порядок заселения лиц, прибывающих в

Россию для получения образования в вузах

Начало обучения и порядок заселения лиц, прибывающих в Россию для получения образования в вузах.
05
Ноября 2020

День открытых дверей

6 ноября В 18:00

Прежде, чем выбрать, какие экзамены сдавать после 9 или 11 класса, узнайте, какие нужны для поступления в УрГЭУ.
02
Ноября 2020

Обсуждаем перспективы

развития санаторно-курортного комплекса

Сотрудники кафедры Технологии питания побывали на круглом столе «Развитие санаторно-курортного комплекса в условиях современных реалий». Партнёрами УрГЭУ в этом событии выступили Министерством АПКиПР СО, Ассоциация кулинаров и рестораторов СО, Ассоциация санаторно-курортных комплексов и другие эксперты сан-кур отрасли, общественного питания, системы безопасности пищевой продукции.
29
Октября 2020

В УрГЭУ проходит бизнес-баттл между

молодыми предпринимателями России и Китая

Преподаватели и студенты кафедры Технологии питания в рамках бизнес-баттл между молодыми предпринимателями России и Китая, который проходит в Екатеринбурге с 26 по 29 октября приняли участие в образовательной программе для участников в формате mastermind «Девять шагов от бизнес-идеи до ее реализации» проект «Технологии», эксперт Тарасевич Анастасия Игоревна.
26
Октября 2020

Конкурс профмастерства среди

студентов-поваров прошел в Екатеринбурге

Кулинарные чудеса руками студентов. На базе экономического университета прошел конкурс профессионального мастерства «Уральская шкатулка».  
21
Октября 2020

Белый китель

— символ профессии

20 октября кулинары всего мира ежегодно отмечают свой профессиональный праздник — День повара. Дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров — организации, которая насчитывает 8 миллионов членов. В этот знаменательный день кафедра Технологии питания поздравляет всех работников сферы общественного питания и торжественным маршем отмечает профессиональный праздник!
20
Октября 2020

Проблемы санаторно-курортного

комплекса: взгляд специалистов

В УрГЭУ стартовал цикл мероприятийкафедры технологии питания, посвященный Международному дню повара. 19  октября кафедра технологии питания УрГЭУ совместно с Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области провели круглый стол на тему: «Развитие санаторно-курортного комплекса в условиях современных реалий». В круглом столе приняли участие представители Министерства АПК, эксперты санаторно-курортной отрасли, общественного питания, системы безопасности пищевой продукции.
19
Октября 2020

Приказом № 601/нк Тиунову Владиславу

Михайловичу выдан диплом кандидата наук

В начале декабря в Диссертационном совете Д 212.287.02 при Уральском государственном экономическом университете успешно прошла защита диссертации на соискание ученой степени. По итогам этой защиты Высшая Аттестационная комиссия решала вопрос о присуждении степени кандидата технических наук Владиславу Михайловичу и выдаче сопутствующих документов.
14
Октября 2020

Ученые обсудили значение

здорового питания для человека

VII научно-практическая конференция "Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании" прошла 12 октября в Уральском государственном экономическом университете.
12
Октября 2020

VIII Международный

Балтийский морской форум

5-10 октября 2020 г. в Калининградском государственном техническом университете состоялся VIII Международный Балтийский морской форум.
12
Октября 2020

В Бийске –

«Необычно. Вкусно. Биотехнологично» 2020

28 октября 2020 года состоялся III-й Всероссийский научный конкурс с международным участием в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания «Необычно. Вкусно. Биотехнологично» студентов и магистрантов.
08
Октября 2020

Правильная калибровка агропромышленного

комплекса под потребности рестораторов

Доцент Кафедры Технологии питания Старовойтова Яна Юрьевна выступала на встрече по теме «Правильная калибровка агропромышленного комплекса под потребности рестораторов».
05
Октября 2020

Вкусное ремесло: Чем

привлекает уральская кухня?

В конце августа Всемирная Ассоциация кулинаров Worldchefs Online General Meeting объявила лучших поваров мира. Медалью «за высокий вклад в развитие мировой кулинарии» был награжден Президент ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, председатель аттестационной комиссии Аркадий Пономарев.