14
Июня 2023

«Легенда им. В.Б.

Беляева»: Отборочный этап завершен

Два дня, 14 и 15 июня, проходили отборочные этапы олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда им. В.Б. Беляева» в категориях «шеф-повара» и «шеф-юниоры» в г. Екатеринбург.
07
Июня 2023

Чем порадовать

школьника на кухне?

Сотрудники кафедры Технологии питания УрГЭУ в дни Евразийской смены старшеклассников 2023 УрГЭУ проводят мастер-классы для школьников. Часть блюд ребята готовят самостоятельно.
29
Мая 2023

Глобальная цифровизация

как инструмент трансформации

В Сибирском федеральном университете (г. Красноярск) 24-26 мая 2023 г прошла XXIII Международная научно-практическая конференция «Теория и практика коммерческой деятельности. Глобальная цифровизация как инструмент трансформации».
19
Мая 2023

Современные подходы к повышению качества сервиса в

индустрии туризма и гостеприимства в условиях межкультурной коммуникации

17 мая 2023 года в УрГЭУ состоялась V международная научно-практическая конференция "Современные подходы к повышению качества сервиса в индустрии туризма и гостеприимства в условиях межкультурной коммуникаци".
18
Мая 2023

Стартовало обучение бойцов студотрядов

УрГЭУ профессиям «повар» и «официант»

Школа сервиса и гостеприимства УрГЭУ выиграла грант Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» на обучение бойцов студотрядов профессиям «повар» и «официант».
02
Мая 2023

Биологические и нутрициологические аспекты

здоровьесберегающих технологий на Кузбассе

Преподаватели и студенты кафедры Технологии питания приняли участие в III Международной научно-практической конференции «Медико-биологические и нутрициологические аспекты здоровье сберегающих технологий», которая проходила в городе Кемерово.
28
Апреля 2023

Итоги конкурса

"Продовольственная безопасность" 2023

Состоялся Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность» с участием научных руководителей и экспертов трех кафедр института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга: кафедры технологии питания, кафедры пищевой инженерии и кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг.
27
Апреля 2023

Итоги секции ЕЭФМ «Пищевые системы:

технологии, оценка качества и конкурентоспособность»

Ежегодное мероприятие собрало ученых и руководителей российских и зарубежных вузов на площадке УрГЭУ уже десятый раз. И в этом году оно прошло в рамках XIII Евразийского экономического форума молодежи.
26
Апреля 2023

Инженеры качественной

еды нового порядка

Новейшие технологии переработки сырья и производства пищевых продуктов, подготовка соответствующих кадров в сфере производства продуктов питания и другие вопросы обсудили участники пленарного заседания X Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании».
20
Апреля 2023

Пищевая индустрия в современных

условиях: тренды и инновации

Преподаватели и аспиранты кафедры Технологии питания приняли участие в Международной научно-практической конференции «Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации», которая проходила в городе Орел, для участия в которой собрались ведущие представители отрасли.
03
Апреля 2023

Тест-драйвы для

взрослых и детей

Поваров, готовящих обеды для екатеринбургских школьников, познакомили с последними стандартами питания, разработанными в УрГЭУ. 
31
Марта 2023

Завершилась международная научно - практическая конференция для студентов и преподавателей

"Современные тенденции и перспективы развития общественного питания, сервиса и туризма"

30 марта 2023 г. на базе ГАПОУ СО "Техникум индустрии питания и услуг Кулинар" была проведена Международная научно - практической конференции для студентов и преподавателей "Современные тенденции и перспективы развития общественного питания, сервиса и туризма"
28
Марта 2023

Что и как

можно приготовить из свеклы?

27 марта в кулинарной лаборатории кафедры Технологии питания шеф-повар кафедры Илья Каржавин провел занятие с ребятами в рамках весеннего лагеря школьников в УрГЭУ.
27
Марта 2023

Двери в

успешное будущее открыты!

День открытых дверей УрГЭУ провели в новом формате. Порядка 700 будущих абитуриентов из Свердловской, Челябинской, Пермской, Тюменской областей и Башкирии собрались в единственном профильном экономическом вузе Урала.
24
Марта 2023

Выпускница кафедры Технологии

питания назначена Министром АПК

Новым министром агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области назначена выпускница УрГЭУ Анна Кузнецова. Указ подписан Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.
13
Марта 2023

Защита Выпускных Квалификационных Работ

у Заочного отделения 2023

Состоялась защита выпускных квалификационных работ у студентов заочной формы обучения и непрерывного образования направления подготовки бакалавриата, гр. зТПОП-18.
01
Марта 2023

«Туй ашлары»

(«Свадебные блюда»)

Во вторник, 28 февраля, в Свердловском государственном областном дворце народного творчества состоялся фестиваль татарской кухни, посвящённый памяти татарского кулинара Юнуса Ахметзянова. «Туй ашлары» («Свадебные блюда») - именно такой была тема национального праздничного мероприятия.
22
Февраля 2023

Чьи

блины лучше?

В масленичную неделю студенты Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ приняли участие в ежегодном кулинарном конкурсе «Уральские сказы» и соревновались в умении печь блины.
21
Февраля 2023

Масленица

с акцентом

В УрГЭУ недельное празднование Масленицы идет полным ходом. Так, сегодня иностранных студентов УрГЭУ учили печь блины на мастер-классе «Гуляй, Масленица!».
16
Февраля 2023

Что и как

можно приготовить из муки?

15 февраля в кулинарной лаборатории кафедры Технологии питания шеф-повар кафедры Илья Каржавин провел занятие с ребятами Инженерной школы УрГЭУ.