19
Июня 2020

Особенности Приемной

кампании — 2020

Приемная кампания стартует 19 июня. Эта дата остаётся неизменной, а вот сроки окончания приема документов от поступающих будут уточняться. Но уже известно, что Рособрнадзор объявил о начале сдачи пробного ЕГЭ 29 и 30 июня. Первый этап очной сдачи Единого государственного экзамена запланирован на 3 июля. О других новостях к этому моменту рассказывают проректор по учебно-методической работе и качеству образования УрГЭУ Дмитрий Карх и начальник Управления по приему и довузовской подготовке УрГЭУ Ирина Мартьянова.
18
Июня 2020

Защита Выпускных

Квалификационных Работ 2020

Состоялась защита выпускных квалификационных работ у студентов очной формы обучения и непрерывного образования направления подготовки бакалавриата, гр. ТПОП-16 и ТПОП-17-1-2 соответственно. Особенность защиты в этом году - она проходила в онлайн-режиме.
04
Июня 2020

Актуальные вопросы бизнес-сообщества –

на Круглом столе УрГЭУ

В УрГЭУ прошло обсуждение злободневной для предпринимательского сообщества темы «Этапы выхода из режима ограничений индустрии гостеприимства». В онлайн Круглом столе приняли участие представители Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ, Правительства Свердловской области и Администрации Екатеринбурга, руководители "Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области", предприниматели.
27
Мая 2020

Продукты –

убийцы иммунитета

О том, как поддержать свой иммунитет во время пандемии коронавируса, какие продукты следует исключить и как составить сбалансированный рацион рассказывает Ольга Викторовна Чугунова, зав.кафедры Технологии питания УрГЭУ, доктор технических наук, профессор.
26
Мая 2020

Интервью заведующего кафедрой Технологии питания УрГЭУ

Ольги Чугуновой в программе «Полезный гость»

Гостья на радио "Эхо Москвы" – заведующий кафедрой Технологии питания Института торговли, пищевых технологий и сервиса Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Ольга Викторовна Чугунова. Узнаём, как и зачем в экономическом вузе готовят технологов общественного питания и чем они отличаются от поваров, и что нужно знать сегодня, чтобы работать в индустрии питания.
22
Мая 2020

Самые современные технологии

питания – в УрГЭУ!

Заведующая кафедрой Технологии питания Института торговли пищевых технологий и сервиса УрГЭУ, доктор технических наук, профессор, вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Ольга Викторовна Чугунова рассказывает об особенностях дистанционного обучения будущих рестораторов и технологов общественного питания.
21
Мая 2020

Поступить в университет, не выходя

из дома — это реально!

На онлайн-трансляции 21 мая в 18:00 вы  получите пошаговую инструкцию по работе электронно-информационной системы университета.
18
Мая 2020

Проблемы развития рынка товаров и

услуг: перспективы и возможности субъектов РФ

14–16 мая в Торгово-экономическом институте Сибирского федерального университета (г. Красноярск) прошла VI Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Проблемы развития рынка товаров и услуг: перспективы и возможности субъектов РФ».
15
Мая 2020

Оценка кулинарных

свойств смесей пряностей

13 мая Вдовыдченко Юлия Вячеславовна (группа М-ТПП-19, ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет») успешно представила научный проект.
14
Мая 2020

Уральская кухня

– народный фьюжн

Уральская кухня -  это не про высокий пафос ресторанных блюд, а про семейный стол, про любовь, про дом.  «Invest Café on-line: Mice завтраки по-уральски».
06
Мая 2020

Открытая кухня ON air @usta_rest.ru.

Прямой эфир с Яной Старовойтовой!

В этот раз мы будем готовить вкуснейшее итальянское блюдо - зеленое ризотто с креветками и кальмаром.
23
Апреля 2020
20
Апреля 2020

Пандемия - не

время для душевной изоляции

На вопросы, связанные с пандемией отвечает специалист в сфере продовольственной безопасности и психолог по питанию, автор популярных книг по эволюции и развитию пищевых приоритетов человечества, руководитель центра здорового питания Константин Лазуткин.
16
Апреля 2020

Кафедра Технологии питания продолжает

работать в режиме OnLine

И проводит учебные семинары и курсы повышения квалификации в режиме Online-презентации на базе технологии Microsoft Teams.
06
Апреля 2020

Основные правила питания

в период пандемии

Правильное питание - основная и неотъемлемая часть здорового образа жизни. Естественно, что для того что бы избежать заражения коронавирусом нужен сильный иммунитет и соблюдение гигиены.  Если в организм поступает достаточное количество питательных веществ, то иммунитет будет крепкий.
17
Марта 2020

Противодействие коронавирусу: Приказы о деятельности

университета в условиях предупреждения распространения инфекции

В целях обеспечения безопасности, защиты здоровья обучающихся, работников университета и нераспространения новой коронавирусной инфекции, а также с учетом рекомендаций Министерства науки и высшего образования РФ, руководство УрГЭУ утвердили комплекс мер.
16
Марта 2020

Эволюция вкусовых приоритетов: от

первобытного человека до современной истории

18 марта 2020 года в аудитории 152 состоится Открытая лекция историка и психолога по питанию Константина Лазуткина.
02
Марта 2020

Гастрономический потенциал региона

на одной карте

Развитие гастрономический туризма и знакомство с уральской кухней также станут главными темами международного туристского форума «Большой Урал 2020», который пройдет в Екатеринбурге 23-24 апреля.
28
Февраля 2020

«Гуляй, Масленица!»:

Чьи блины вкуснее?

Студенты первого курса Института торговли, пищевых технологий и сервиса изучили кулинарные традиции, проявили фантазию и смекалку в конкурсе «Гуляй, Масленица!» Ребята соревновались в выпекании блинов, компанию им в этом составили школьники.