Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области при участии Уральского государственного экономического Университета проводит профессиональный конкурс в номинации «Лучший повар», где соревнуются шеф-повара, профессиональные кулинары и специалисты отрасли общественного питания. 1
Мероприятие состоится 16 сентября 2021 года и пройдет под лозунгом «Славим человека труда!». В качестве площадки проведения конкурса определен Уральский государственный экономический университет (г. Екатеринбург, ул. 8 марта д. 62), начало мероприятия в 9.00 часов.
Проведение конкурса ориентировано на совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, культуры обслуживания, выявление лидеров в сфере общественного питания, а также на обмен опытом, повышение престижа и значимости профессии, помощь в профессиональной ориентации молодежи, привлечение кадров в сферу общественного питания.
В конкурсе за звание «Лучший повар» поборются 18 поваров, работающих
к кафе и ресторанах Свердловской области. Критерием отбора участников стал не только уровень их мастерства, но и активность поваров в получении новых знаний, их участие в разнообразных конкурсах, а такжестаж работы в отрасли не менее 3-х лет.
Конкурсная программа включает в себя два обязательных этапа: первый этап – индивидуальные практические соревнования с дегустацией и второй этап – индивидуальные соревнования без дегустации.
При выполнении индивидуальных практических соревнований с дегустацией участники должны приготовить горячее ресторанное блюдо и закуску в индивидуальной подаче. На выполнение конкурсного задания участникам отводиться 60 минут.
Блюда второго этапа конкурса (без дегустации) готовятся заранее, и выставляются на экспозицию в готовом виде.
При выполнении конкурсных заданий повара должны будут позаботиться не только о вкусовых качествах блюд, но и о сервировке, декорировании экспозиционного стола. Жюри оценит композицию конкурсных блюд, цветовую гамму, гармонию вкуса, оригинальность приготовления, а также умение поваров работать с кухонным оборудованием и инвентарем.
Конкурсные работы участников будет оценивать судейская коллегия, которая состоит из профессионалов, имеющих международный судейский сертификат. Также работу участников оценит независимое жюри рестораторов и экспертов индустрии питания.
Деловая программа мероприятия подготовлена при участии Межотраслевого ресурсного центра развития гостеприимства. Для специалистов индустрии питания организован Бизнес-Форум состоящий из двух модулей «Новые идеи food индустрии» и «Современный ресторан».
Предлагаемый формат проведения мероприятия позволит участникам продемонстрировать не только свой профессиональный уровень, мастерство и навыки, но и пообщаться с коллегами, обменяться опытом.
РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ |
|
Регистрация участников Конкурса в номинации «Лучший повар» и сбор гостей (оф. 133) |
8.30-9.00 |
Открытие Конкурса в номинации «Лучший повар». (оф.133) |
9.00-9.30 |
КОНКУРС В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ПОВАР» (оф.133) Индивидуальные соревнования (без дегустации) в категориях «Фуршетные закуски», «Блюдо Уральской кухни», «Банкетное блюдо из птицы» |
10.00-14.00 |
КОНКУРС В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ПОВАР» (оф.129) Индивидуальные соревнования (с дегустацией): 1 смена участников 2 смена участников 3 смена участников |
10.00-11.30 12.00-13.30 13.30-15.00 |
БИЗНЕС-ФОРУМ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ (оф.215) МОДУЛЬ 1. Новые идеи Food Индустрии МОДУЛЬ 2. Современный ресторан |
10.00-11.30 12.00-13.30 |
Подведение итогов, определение победителей Конкурса в номинации «Лучший повар» (оф.215) |
15.00-16.00 |
Закрытие мероприятия. Награждение победителей. Фуршет (оф.215) |
16.00-17.00 |
МОДУЛЬ 1. Новые идеи Food Индустрии |
10.00-11.30 |
Партизанский маркетинг. Константин Тебенёв - Маркетолог;Эксперт по франчайзингу; Представитель PITON CIDERS |
10.00-10.20 |
Посуда в ресторане. Как выбрать? Марина Полухина - Руководитель компании ПОСУДА MIX |
10.20-10.40 |
Кофе как профессия. Денис Мансуров - Основатель компании INGRESSO, эксперт в сфере кофе |
10.40-11.00 |
Новые гибридные формы и сорта, созданные на станции. Татьяна Слепнёва - Руководитель Свердловская опытная станция по садоводству |
11.00-11.20 |
МОДУЛЬ 2. Современный ресторан |
12.00-13.00 |
Практические кейсы: Как увеличить продажи при помощи автоматизации. Алена Ревина - Коммерческий директор департамента автоматизации корпорации ДатаКрат- |
12.00-12.20 |
Ценообразование при реконструкции, строительстве и перепланировке помещений для ресторана. Сергей Орлов - Генеральный директор группы строительных компаний КСГ;Директор психологического центра АкадемияПсихологи-УМ |
12.20-12.40 |
Страхование для сотрудников ресторана Екатерина Коленеко - Руководитель страховой компании СИТИПОЛИС |
12.40-13.00 |