Славим человека труда 2021: в УрГЭУ выбирают лучшего повара

 

Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области при участии Уральского государственного экономического Университета проводит профессиональный конкурс в номинации «Лучший повар», где соревнуются шеф-повара, профессиональные кулинары и специалисты отрасли общественного питания. 1

slavim

Мероприятие состоится 16 сентября 2021 года и пройдет под лозунгом «Славим человека труда!». В качестве площадки проведения конкурса определен Уральский государственный экономический университет (г. Екатеринбург, ул. 8 марта д. 62), начало мероприятия в 9.00 часов.

Проведение конкурса ориентировано на совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, культуры обслуживания, выявление лидеров в сфере общественного питания, а также на обмен опытом, повышение престижа и значимости профессии, помощь в профессиональной ориентации молодежи, привлечение кадров в сферу общественного питания.

В конкурсе за звание «Лучший повар» поборются 18 поваров, работающих
к кафе и ресторанах Свердловской области. Критерием отбора участников стал не только уровень их мастерства, но и активность поваров в получении новых знаний, их участие в разнообразных конкурсах, а такжестаж работы в отрасли не менее 3-х лет.

Конкурсная программа включает в себя два обязательных этапа: первый этап – индивидуальные практические соревнования с дегустацией и второй этап – индивидуальные соревнования без дегустации.

При выполнении индивидуальных практических соревнований с дегустацией участники должны приготовить горячее ресторанное блюдо и закуску в индивидуальной подаче. На выполнение конкурсного задания участникам отводиться 60 минут.

Блюда второго этапа конкурса (без дегустации) готовятся заранее, и выставляются на экспозицию в готовом виде.

При выполнении конкурсных заданий повара должны будут позаботиться не только о вкусовых качествах блюд, но и о сервировке, декорировании экспозиционного стола. Жюри оценит композицию конкурсных блюд, цветовую гамму, гармонию вкуса, оригинальность приготовления, а также умение поваров работать с кухонным оборудованием и инвентарем.

Конкурсные работы участников будет оценивать судейская коллегия, которая состоит из профессионалов, имеющих международный судейский сертификат. Также работу участников оценит независимое жюри рестораторов и экспертов индустрии питания.

Деловая программа мероприятия подготовлена при участии Межотраслевого ресурсного центра развития гостеприимства. Для специалистов индустрии питания организован Бизнес-Форум состоящий из двух модулей «Новые идеи food индустрии» и «Современный ресторан».

Предлагаемый формат проведения мероприятия позволит участникам продемонстрировать не только свой профессиональный уровень, мастерство и навыки, но и пообщаться с коллегами, обменяться опытом.

 

РЕГЛАМЕНТ ПРОВЕДЕНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

Регистрация участников Конкурса в номинации «Лучший повар»

и сбор гостей (оф. 133)

8.30-9.00

Открытие Конкурса в номинации «Лучший повар».

(оф.133)

9.00-9.30

КОНКУРС В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ПОВАР» (оф.133)

Индивидуальные соревнования (без дегустации)

в категориях «Фуршетные закуски», «Блюдо Уральской кухни», «Банкетное блюдо из птицы»

10.00-14.00

КОНКУРС В НОМИНАЦИИ «ЛУЧШИЙ ПОВАР» (оф.129)

Индивидуальные соревнования (с дегустацией):

1 смена участников

2 смена участников

3 смена участников

 

 

10.00-11.30

12.00-13.30

13.30-15.00

БИЗНЕС-ФОРУМ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ (оф.215)

МОДУЛЬ 1. Новые идеи Food Индустрии

                                             МОДУЛЬ 2. Современный ресторан

10.00-11.30

12.00-13.30

Подведение итогов, определение победителей Конкурса в номинации «Лучший повар» (оф.215)

15.00-16.00

Закрытие мероприятия. Награждение победителей. Фуршет (оф.215)

16.00-17.00

 

ПРОГРАММА БИЗНЕС-ФОРУМА ДЛЯ ИНДУСТРИИ ПИТАНИЯ

 

МОДУЛЬ 1. Новые идеи Food Индустрии

10.00-11.30

Партизанский маркетинг.

Константин Тебенёв - Маркетолог;Эксперт по франчайзингу; Представитель PITON CIDERS

10.00-10.20

Посуда в ресторане. Как выбрать?

Марина Полухина - Руководитель компании ПОСУДА MIX

10.20-10.40

Кофе как профессия.

Денис Мансуров - Основатель компании INGRESSO, эксперт в сфере кофе

10.40-11.00

Новые гибридные формы и сорта, созданные на станции.

Татьяна Слепнёва - Руководитель Свердловская опытная станция по садоводству

11.00-11.20

МОДУЛЬ 2. Современный ресторан

12.00-13.00

Практические кейсы: Как увеличить продажи при помощи автоматизации.

Алена Ревина - Коммерческий директор департамента автоматизации корпорации ДатаКрат-

12.00-12.20

Ценообразование при реконструкции, строительстве и перепланировке помещений для ресторана.

Сергей Орлов - Генеральный директор группы строительных компаний КСГ;Директор психологического центра АкадемияПсихологи-УМ

12.20-12.40

Страхование для сотрудников ресторана

Екатерина Коленеко - Руководитель страховой компании СИТИПОЛИС

12.40-13.00

 

Регистрация на Бизнес-Форум проводится до 15 сентября 2021 года участие бесплатное, количество мест ограничено Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.