Питание детей, в том числе в учреждениях образования, является одним из факторов определяющих здоровье будущей нации. Правильное питание сейчас – здоровье населения РФ в будущем.
В Уральском государственном экономическом университете стартовал IV Фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней» — уникальное событие, позволяющее совершить кругосветное путешествие, не выезжая за пределы УрГЭУ и насладиться культурой самых разных народов мира.
В Екатеринбурге завершилась IX межрегиональная агропромышленная выставка и гастрономический фестиваль «Евразия-Фест» 2019. В этом году в мероприятии приняли участие более 200 сельхозпроизводителей Уральского федерального округа.
С 17 по 19 сентября на площадке ЭКСПО-Екатеринбург проходил гастрономический фестиваль «ЕврАзия Фест», ежегодным соавтором которого является Уральский государственный экономический университет.
2 сентября прошло торжественное вручение студенческих билетов магистрантам, поступившим на направление 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.
1 сентября - Праздник для Всех. Вновь пришедшие абитуриенты и сотрудники начинают свою новую жизнь в стенах Уральского государственного экономического университета. Для старших курсов это финишная прямая, с которой начинается отсчет дней до знаменательной даты выпуска и получения заслуженного диплома. Для всех - прекрасный повод увидеться со старыми друзьями и коллегами и познакомиться с новыми.
Яна Юрьевна Старовойтова, как представитель кафедры Технологии питания, намедни была приглашенным эскпертом в жюри ежегодного конкурса кулинарного мастерства, проводимого компанией "Кейтеринбург".
Представители кафедры Технологии питания УрГЭУ были приглашенными гостями пресс-завтрака, проводимого рестораном паназиатской кухни "Васаби", приуроченного к дегустации блюд из летнего меню шеф-повара Егора Наумова.
Состоялась защита выпускных квалификационных работ у студентов очной формы обучения направления подготовки бакалавриата и магистратуры, гр. ТПОП-15 и МТПП-17 соответственно.
Знаменитый шеф-повар России, президент Национальной ассоциации кулинаров России, почетный профессор УрГЭУ Виктор Беляев провел мастер-класс по приготовлению «судака по-польски».