25
Марта 2019

Безглютеновая диета

для лечебного питания

В марте сотрудники научно-исследовательской лаборатории ЕЛК УрГЭУ провели научные исследования по заявке студентки 4 курса Института торговли, пищевых технологий и сервиса Елизаветы Тыщенко. Результаты вошли в научно-практическую работу, с которой она выступит на Х Евразийском экономическом форуме молодежи.
19
Марта 2019

Кулинарный конкурс на лучший

десерт «Подарок для ЕЭФМ»

Кафедра технологии питания совместно с управлением по приему и довузовской подготовке приглашает принять участие в Конкурсе посвященном X Евразийскому экономическому форуму молодежи. конкурс проводится среди учащихся общеобразовательных учреждений среднего общего образования г. Екатеринбурга и городов Свердловской области.
18
Марта 2019

О великих географических

открытиях на молекулярном уровне

Открытую лекцию для студентов кафедры технологии питания провела Доцент кафедры физики и химии УрГЭУ Инна Калугина на тему «Молекулы, изменившие мир».
15
Марта 2019

14 марта в рамках IV Всероссийского Конгресса «Промышленная

экология регионов» состоялась конференция «Продовольственная и пищевая безопасность»

В работе конференции приняли участие преподаватели УрГЭУ: доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой технологии питания Ольга Чугунова и кандидат технических наук, доцент кафедры товароведения и экспертизы Екатерина Пастушкова с докладом на тему «Теоретические и практические аспекты повышения качества пищевой продукции» и кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры пищевой инженерии Роза Тимакова с докладом на тему «Радиационные технологии – новые возможности безопасности пищевых ресурсов».
11
Марта 2019

«Крымская весна» – городской фестиваль, приуроченный к пятилетию воссоединения

Крыма с Россией, с 16 по 18 марта в УрГЭУ

Мероприятия праздника пройдут с 16 марта по 18 марта на площадках г. Екатеринбурга. «Крымская весна» – это кулинарные и творческие фестивали, выставки, мастер-классы, литературные встречи, лекции и ярмарки, где каждый сможет узнать больше об истории, культуре и традициях уникального полуострова.
07
Марта 2019

Масленица: традиции и

обряды, история праздника

Масленицы и его традиции имеют давние древние корни и восходят к временам язычества, когда Русь была нехристианская и покланялась каменным идолам, представлявших собой многочисленных богов.
06
Марта 2019

УрГЭУ вновь в

гостях у завода "Coca-Cola"

Cтуденты группы ТПОП-15 посетили с эккскурсией завод "Кока-Кола Эйч.Би.Си".
27
Февраля 2019

Премия #ЧтоГдеЕстьвЕкатеринбурге в рамках

направления ГАСТРОНОМИЯ собрала экспертов

Представителей профсообщества в направлении ГАСТРОНОМИЯ собрали на совет экспертов премии ЕКБ.Собака.ru  #ЧтоГдеЕстьвЕкатеринбурге. Это очень популярная премия среди горожан Санкт-Петербурга, но в нашей Уральской столице проводится впервые!
18
Февраля 2019

Итоги защиты выпускных квалификационных работ

студентов заочного отделения 2019 года

Состоялась защита выпускных квалификационных работ у студентов заочной формы обучения направления подготовки бакалавриат 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», гр. зТПОП-14.
13
Февраля 2019

Бизнес-завтрак на тему "СВЕТ и ЦВЕТ в ресторане" прошёл

в новом и самом модном месте Екатеринбурга, ресторане УГМК "Корова"

Гостеприимная КОРОВА вместила всех представителей ресторанного бизнеса, целых 75 персон! Модератором выступила аспирант и преподаватель кафедры Технологий питания  Яна Юрьевна Старовойтова.
30
Января 2019

Следуя китайским традициям:

УрГЭУ отмечает Новый год

Окунуться в восточную культуру и китайские традиции сегодня, 29 января, смогли студенты УрГЭУ − вуз отметил Китайский Новый год. Учащиеся из Китая приготовили традиционное национальное новогоднее блюдо − пельмени.
21
Января 2019

29 января в УрГЭУ

отметят Китайский Новый год

В Уральском государственном экономическом университете учатся студенты из 47стран мира, в том числе из Китая. По китайскому календарю Новый год – 5 февраля. В университете принято отмечать этот праздник, поскольку китайские студенты поступают в вуз ежегодно. В настоящее время учится 26 студентов из КНР, в том числе 4 – студенты по обмену. 29 января в УрГЭУ отметят Китайский Новый год и китайские студенты, и все желающие. 
13
Января 2019

Со СТАРЫМ

НОВЫМ ГОДОМ!

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! От всей души поздравляем Вас с самым чудесным и сказочным праздником – НОВЫМ ГОДОМ!
10
Декабря 2018

Кулебяка и профитроли

— блюда императрицы

В начале декабря прошел мастер-класс, посвященный кухне эпохи Екатерины II, в рамках проекта «Эпоха балов», который состоялся в Ельцин Центре под руководством гастрономической звезды столичного масштаба, шеф-повара Андрея Бова.
06
Декабря 2018

Выпускник УрГЭУ –

за уральскую кухню

В читальном зале УрГЭУ состоялась встреча выпускника университета, шеф-повара Владимира Олькиницкого со студентами Института торговли, пищевых технологий и сервиса.
04
Декабря 2018

Африка на блюде: знакомимся

с кухней удивительного континента

Фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней!» подходит к концу. Сегодня состоялся мастер-класс африканской кухни. Африка – это  удивительный континент, который может порадовать разнообразием культур и разнообразием кулинарных традиций.
03
Декабря 2018

Расписание

преподавателей

График консультаций преподавателей Кафедры на 2 семестр 2018/2019 гг.
30
Ноября 2018

Необычно. Вкусно.

Биотехнологично. 2018

Подведены итоги конкурса в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания «Необычно. Вкусно. Биотехнологично» в 2018 г.
30
Ноября 2018

Индийские пирожки и вьетнамские

блинчики: фестиваль культур продолжается

В УрГЭУ продолжается фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней!» Студенты из Вьетнама и Индии, приехавшие учиться в университет, провели для всех желающих кулинарный мастер-класс по приготовлению азиатской еды.
27
Ноября 2018

Итальянская паста и колумбийский

суп чангуа: кухня объединяет народы

Фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней!» стартовал в Уральском государственном экономическом университете. 26 ноября студенты, приехавшие учиться в Россию по обмену, провели кулинарные мастер-классы для всех желающих.