30 июня 2021 г. в диссертационном совете Д 212.287.05 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялась защита диссертации Александра Валерьевича Арисова на тему «Разработка блюд и рациона питания детей школьного возраста с использованием продуктов из пророщенного зерна».
Диссертация Александра Валерьевича Арисова, старшего преподавателя кафедры Технологии питания, была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания. Научным руководителем выступила д-р техн. наук, профессор,заведующая кафедрой Технологии питания УрГЭУ Ольга Викторовна Чугунова.
Диссертация Александра Валерьевича посвящена разработке блюд и изделий с использованием полуфабриката из цельносмолотого пророщенного зерна и рациона питания детей школьного возраста в учреждениях отдыха и оздоровления.