17
Июня 2019

Зерно и питание

детей: что общего?

Сотрудники научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ не только помогают студентам обрести практические навыки, но и участвуют в исследованиях аспирантов.
15
Июня 2019

Гостеприимство на скорость:

соревнования официантов в Екатеринбурге

В 2019 году на IX Фестивале Барбекю впервые состоялась эстафета официантов.
14
Июня 2019

На Плотинке состоялся

IX Ежегодный Фестиваль Барбекю

Уже традиционный для жителей и гостей Екатеринбурга, Фестиваль Барбекю проходил в самом "сердце" города - Историческом сквере. 
10
Июня 2019

В начале июня прошел XI

Уральский Конгресс по здоровому образу жизни

Конгресс проходил 6 июня и открылся II Всероссийской научно-практической конференцией «Питание и здоровье». Кафедру Технологий питания УрГЭУ в данном мероприятии представляли к.т.н. Гращенков Д.В. и к.э.н. Борцова Е.Л.
03
Июня 2019

В Сочи проходит

международный фестиваль «Gastreet—2019»

27 мая в Сочи стартовало главное кулинарное событие года — «Gastreet—2019», где более 5000 шефов и рестораторов со всей России делятся своим кулинарным опытом, вдохновляются идеями, знакомятся, находят полезные контакты и осваивают экспресс-курсы развития личных бизнесов.
29
Мая 2019

Что мы знаем

о здоровом питании?

Кафедра технологий питания Уральского государственного экономического университета подключилась к мероприятиям Федерального проекта «Укрепление общественного здоровья» в рамках нацпроекта «Демография». Сотрудники проводят семинары, участвуют в круглых столах по вопросам школьного меню, дают рекомендации по культуре питания.
27
Мая 2019

В мае кулинары-воспитанники детских садов,

соревновались в навыках своего мастерства

При участии кафедры Технологии питания прошел чемпионат Baby Skills - первый в мире чемпионат World Skills для самых маленьких.
20
Мая 2019

Пищевая ценность куриного, перепелиного

и фазаньего яиц

Студенты Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ при написании дипломных работ активно используют возможности научно-исследовательской лаборатории Единого лабораторного комплекса УрГЭУ.
17
Мая 2019

25 мая в 12:00 магистратура

УрГЭУ проводят День открытых дверей

Приглашаем выпускников вузов, специалистов всех сфер и видов деятельности выбрать для себя второе образование в лучшем экономическом вузе региона. Вы сможете повысить свою конкурентоспособность за счет расширения спектра компетенций или углубиться в научную сферу и стать преподавателем-исследователем.
15
Мая 2019

Приют счастливого гостя

в "Точке кипения"

Совместно с группой компаний "Ресторанные решения" прошел большой воркшоп "Приют счастливого гостя" для профессинолав расторанной индустрии на площадке "Точки кипения" в режиме реального диалога и интерактивных мастер-классов от 20 экспертов.
29
Апреля 2019

Руководители предприятий общественного питания

повысили свою квалификацию в УрГЭУ

В Уральском государственном экономическом университете на кафедре Технологии питания завершились курсы повышения квалификации по программе «Повышение квалификации руководителей предприятий общественного питания» для сотрудников группы компаний PRO.
18
Апреля 2019

Конгресс сервисных технологий: итоги

работы и награждение победителей

В УрГЭУ состоялось награждение победителей конкурсов и проектов конгресса сервисных технологий Х ЕЭФМ.
17
Апреля 2019

17 апреля на кафедре Технологии питания

прошел конкурс научно-исследовательских проектов «Продовольственная безопасность»-2019

В финал конкурса вышли работы студентов, магистрантов и аспирантов из различных уголков России.
17
Апреля 2019

Кулинарный конкурс десертов

для школьников «Подарок ЕЭФМ»-2019

Конкурс посвящается X Евразийскому экономическому форуму молодежи и проводится среди учащихся общеобразовательных учреждений среднего общего образования г. Екатеринбурга и городов Свердловской области, республики Казахстан и республики Киргргизия.
17
Апреля 2019

Состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Инновационные

технологии в пищевой промышленности и общественном питании»-2019

В фокусе обсуждения - вопросы инновационных технологий по переработке и производству пищевых продуктов в общественном питании разработок, обеспечение качества и безопасности пищевых продуктов.
16
Апреля 2019

Какие сегодня актуальные

направления развития северного садоводства?

11 апреля на базе Уральского государственного аграрного университета прошла Международная научно-практическая конференция "Актуальные направления развития северного садоводства", посвященная 90-летию со дня рождения селекционера Л.А. Котова. В работе конференции с докладом выступила заведующая кафедрой Чугунова Ольга Викторовна.
15
Апреля 2019

Добро пожаловать:

встречаем китайских партнеров!

В преддверии X Евразийского экономического форума молодежи ректор УрГЭУ Яков Силин провел несколько международных встреч. Визит китайской делегации Харбинского университета коммерции для Уральского государственного экономического университета стал значимым событием, ведь сотрудничество с крупнейшим вузом Китая успешно продолжается уже несколько лет.
12
Апреля 2019

Мастер-класс "Кулинария

- это искусство"

11 апреля в рамках Международной научно-практической конференции «Развитие системы непрерывного образования в условиях Индустрии 4.0» преподаватели кафедры технологии питания провели мастер класс для учащихся ГАПОУ СО "Техникум индустрии питания и услуг "Кулинар".
02
Апреля 2019

Поздравляем Макара Фёдорова (ТПОП-18-1) с победой

на конкурсе монологов на французском языке

Макар Фёдоров, студент группы ТПОП-18-1, занял 3-е место в региональном конкурсе монологов на французском языке, который состоялся 22 марта в Свердловской региональной культурно-просветительской общественной организации «Альянс Франсез Екатеринбург».
26
Марта 2019

Индейка как диетический

продукт и предмет исследования

Дипломная работа (ВКР) студентки Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Екатерины Воробьевой называется «Расширение ассортимента кулинарной продукции с учетом низкотемпературной варки и применением инновационных технологий». Научные исследования для ВКР студентке помогают проводить в научно-исследовательской лаборатории ЕЛК УрГЭУ.