В читальном зале библиотеки состоялась встреча студентов выпускного курса кафедры технологии питания с писателем, исследователем уральской кухни и историком мировой кулинарии Константином Лазуткиным. Данное мероприятие прошло в необычном формате.
Помимо лекции, где студенты ознакомились с основными этапами зарождения и становления традиционной русской кухни, будущим специалистам в сфере гастрономии и кулинарии были представлены своеобразные квесты приготовления блюд, история которых относится к зарождению Государства Российского. Студенты соревновались в знании первоначальных приемов приготовления еды, а также пытались логически осмыслить необычные названия блюд, которые утратили свою аутентичность более трех столетий назад.
Прошедшая встреча для многих студентов явилась открытием в многообразии и неповторимости кухонь народов Урала и России, являющихся сопоставимой частью наследия нашего многонационального государства.