Международная научно-практическая конференция для студентов и преподавателей «Современные тенденции и перспективы развития общественного питания, сервиса и туризма»

 

23 марта 2022 г. на базе ГАПОУ СО « «Кулинар», г. Екатеринбург  была проведена Международная научно-практическая конференция для студентов и преподавателей «Современные тенденции и перспективы развития общественного питания, сервиса и туризма». Преподаватели кафедры Технологии питания УрГЭУ выступили председателями в 5 из 6 секций данного научного мероприятия.

Конференция посвящена актуальным направлениям развития сферы общественного питания и гостеприимства в России и за рубежом, а также современным методикам преподавания в профессиональном обучении. В 2022 году конференция имеет Международный статус. 

Участниками Российской Федерации, Республики Казахстан (г. Семей), Республики Беларусь (г. Минск, г. Барановичи Брестской области) были представлены статьи на самые актуальные темы. 

Большая география Российских городов: Москва, Сургут, Томск, Омск, Пермь, Новокуйбышевск, Энгельс, Пенза, Тюмень, Красноярск, Мурманская обл., г. Апатиты, республика Чувашия г. Чебоксары, Удмуртская республика, города Свердловская область: Екатеринбург, Первоуральск, Каменск – Уральский, Краснотурьинск, г. Лесной,  п. Баранчинский.

1 1

Общее количество участников конференции – 75 человек.

Специальный гость конференции Аль-Сухайми Собхи Ахмед, профессор кафедры «Технология и организация общественного питания» Института спорта, туризма и сервиса Южно-Уральского государственного университета (национального исследовательского университета),  представитель Египта представил доклад на тему «Функциональное питание и здоровье человека».

В рамках Конференции был проведен конкурс представленных участниками научно-практических работ. В состав экспертного жюри были приглашены высококвалифицированные специалисты ФГБОУ ВО «Уральского государственного экономического университета», ФГАОУ ВО «Южно-Уральского государственного университета (национального исследовательского университета), ФГБОУ ВО «Уральского государственного аграрного университета», специалистов среднего профессионального образования ГАПОУ ТО «Тюменского техникума индустрии питания, коммерции и сервиса» и ГАПОУ СО «Техникума индустрии питания и услуг «Кулинар».  В рамках сетевого взаимодействия была оказана помощь крупнейших компаний города и области в организации и проведении конференции: НО «Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области» и  ООО «Управляющая компания «Отели Юста». С приветственным словом к участникам выступил постоянный представитель Республики Татарстан в Свердловской области Постоянного представительства Республики Татарстан в Свердловской области.

На этой конференции собрались профессионалы своего дела. В роли председателей оценочных комиссий от УРГЭУ были заведующая кафедрой Технологии питания Чугунова Ольга Викторовна, доценты кафедры Крюкова Екатерина Владимировна, Мысаков Денис Сергеевич и Феофилактова Ольга Владимировна, а в роли модератров - магистранты группы МТПП-20, а участниками - студенты групп-технологов.

Разнообразие поднимаемых тем позволило педагогам и обучающимся поделиться своим опытом.

220