Рататуй 2022: «Еда — не просто топливо, а точка размышления»

 

Андрей Бурков — шеф-повар компании DUO провел мастер-класс для детей из школы-интерната №124 в рамках ежегодного фестиваля "Рататуй". Под руководством мастера юные кулинары приготовили настоящий азиатский обед.

Андрей Бурков окончил кулинарный техникум в Екатеринбурге, повышал квалификацию в УрГЭУ на кафедре технологии питания. Сейчас он высококлассный специалист, его кулинарные умения отмечают многие жители Екатеринбурга — посетители популярной кофейни. В последнее время Андрей увлекся азиатской кухней, свой интерес он постарался передать юным кулинарам.

IMG 8050

«Еда — это не просто топливо, она как точка размышления. Когда ешь, то переключаешься на другую частоту и чувствуешь себя в безопасности. Мир воспринимается по-другому, становишься спокойнее. Поэтому очень важно уделять особое внимание готовке, готовить с душой и в хорошем настроении», — сказал шеф-повар компании DUO Андрей Бурков.

Ученики школы-интерната №124 под руководством мастера приготовили салат в тайском стиле с индейкой, а на десерт — пирожное из рисовой муки с творожным сыром. Весь процесс приготовления обеда занял около двух часов. Примечательно, что для таких блюд не нужны специальные продукты — все ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине.

6244434866b36

С родным университетом Андрей Бурков сотрудничает уже несколько лет. Он рассказывал студентам о молекулярной кухне, показывал, как приготовить необычные десерты и выступал членом жюри на многих кулинарных конкурсах.

Мастер-класс от шеф-повара Андрея Буркова — это этап подготовки к ежегодному фестивалю «Рататуй» по кулинарии для детей-сирот. Он пройдет в Екатеринбурге этой осенью. Фестиваль проходит при поддержке благотворительного фонда «Небо».

IMG 8044

«Около 8 лет назад инициатором кулинарного проекта “Рататуй” стал благотворительный фонд “Теплый дом”. Наш благотворительный фонд — соорганизатор и куратор этого проекта, в рамках которого реализуются мастер-классы, такие как кулинарная школа для детей сирот. Цель — популяризация кулинарной профессии, чтобы дети научились не только для себя готовить, но и в будущем возможно связать свою жизнь с этим ремеслом», — сказал руководитель благотворительного фонда «Небо» Игорь Медведев.

IMG 8033

 

IMG-WA00110