Дом со «сладкой» историей

 

Известный екатеринбургский ресторатор переходит на формат банкетов и пикников. 23 марта студенты кафедры Технологии питания посетили с экскурсией знаменитый ресторан Ружены Воробьевой. «Дача-кейтеринг». В особняке купца Афонина на перекрестке улиц Декабристов — Чапаева будет открыта кондитерская. Кроме того, в здании разместился банкетный зал, а территория во дворе благоустроена под место для пикников.

IMG-WA0012IMG-WA0015

Заведение необычного для Екатеринбурга формата открыла Ружена Воробьева, управляющий партнер компании «Дача-Кейтеринг». Если обратиться к истории, то расположение заведения, которое должно заменить для екатеринбуржцев «Дачу», очень правильное. Владелец особняка Степан Афонин владел конфетно-пряничной мастерской и вел бакалейную торговлю. Как писали газеты в 1898 году, екатеринбургский купец 2-й гильдии производил и продавал «всевозможные сорта конфект, шоколада, карамели, монпансье, мармелада, пастилы, халвы, фруктовых желе, чайных печений, коврижек, пряников и сухарей».

IMG-WA0011IMG-WA0014

Ружена Воробьева также является директором по развитию и партнером компании "Академия Еды". На сегодняшний день это ведущая компания в городе, работающая в сегменте HoReCa, в которой реализован профессиональный подход к ведению бизнеса в торговой компании. Организация бизнеса - это конек Ружены Николаевны. Она сумела собрать вокруг себя и воспитать действительно преданных своему делу профессионалов. 

 

IMG-WA00110