22 апреля 2022 года в Тюменском индустриальной университет (г. Тюмень) прошла Х Международная научно-практическая онлайн-конференция «Пищевая биотехнология и продовольственная безопасность» (https://lomonosov-msu.ru/rus/event/7358/; https://www.tyuiu.ru/wp-content/uploads/2015/08/2022_Pishhevaya-biotehnologiya-i-prodovolstvennaya-bezopasnost_Programma.pdf).
Профессор кафедры Технологии питания ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» доктор технических наук Марина Николаевна Школьникова выступила с доклад на тему «Исследование гранулометрического состава образцов меланина». Результаты многолетних научных исследований докладчика и аспиранта кафедры Кадрицкой Елены Александровны вызвали большой интерес и дискуссию среди участников.