Учёные обсудили инновационные технологии в пищевой промышленности

 

26 апреля 2022 года в рамках IV Московского академического экономического форума (МАЭФ-2022) «Россия: вызовы глобальной трансформации 21 века» и XII Евразийского экономического форума молодежи «Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей» была проведена IX Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании».

DSC09074

С приветственным словом к участникам конференции обратились проректор по научной работе Ковалев В.Е., директор института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга Соловьева В.П., а также модератор конференции, заведующий кафедрой пищевой инженерии Тихонов С.Л.

В конференции приняли участие ведущие зарубежные ученые:

- Акулич А.В. – проректор по научной работе Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий, Заслуженный изобретатель Республики Белорусь, д-р техн. наук, профессор;

- Алымбеков К.А. – заведующий кафедрой товароведения, товарной экспертизы и ресторанного бизнеса Кыргызского экономического университета им. М. Рыскулбекова, член-корреспондент инженерной академии Кыргызстана, академик Российской академии естествознания, заслуженный работник образования Кыргызской Республики, д-р техн. наук, профессор;

- Муратов А.А. – доцент кафедры стандартизации, метрологии и сертификации Казахского агротехнического университета им. Сакена Сейфуллина, канд. с.-х. наук;

- Кошоева Т.Р. – заведующая кафедрой технологии продуктов общественного питания Кыргызского государственного технического университета им. И. Раззакова, канд. техн. наук, доцент.

DSC09087

Также в конференции приняли участие ученые с разных уголков России:

- Березина Н.А. – проректор по цифровизации, научной и инновационной деятельности Орловского государственного аграрного университета имени Н.В. Парахина, д-р техн. наук, доцент;

- Ильинова Ю.Г. – проректор по учебной работе Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтический университета, канд. фармацевт. наук;

- Оботурова Н.П. – заведующая кафедрой пищевых технологий и инжиниринга Северо-Кавказского федерального университета, канд. техн. наук, доцент;

- Сергеева И.Ю. – заведующая кафедрой технологии продуктов питания из растительного сырья Кемеровского государственного университета, д-р техн. наук, профессор;

- Кудряшов Л.С. – главный научный сотрудник Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН, д-р техн. наук, профессор;

- Старовойтова К.В. – доцент кафедры технологии продуктов питания из растительного сырья Кемеровского государственного университета, канд. техн. наук;

- Федотова Г.В. – главный научный сотрудник ГНУ НИИ производства и переработки мясо-молочной продукции, д-р экон. наук;

- Кузьмина Н.Н. – профессор кафедры технологии мясных и молочных продуктов Марийского государственного университета, д-р сель-хоз. наук (аспирант Петров Олег Юреьвич).

20220426 124858

От УрГЭУ выступили ряд ученых:

- Школьникова М.Н. – профессор кафедры технологии питания, д-р техн. наук, профессор;

- Казаков А.В. – доцент кафедры пищевой инженерии, канд. мед. наук, доцент;

- Тимакова Р.Т. – профессор кафедры пищевой инженерии, д-р техн. наук, профессор;

- Тихонов С.Л. – заведующий кафедрой пищевой инженерии, д-р техн. наук, профессор;

- Пастушкова Е.В. – профессор кафедры управления качества и экспертизы товар и услуг, д-р техн. наук, доцент;

- Панкратьева Н.А. – доцент кафедры технологии питания, канд. техн. наук;

- Арисов А.В. – доцент кафедры технологии питания, канд. техн. наук.

6268eaee0b4c2