Завершился Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность-2022

 

27 апреля 2022 года ознаменовалось конкурсным днём XII Евразийского экономического форума молодежи «Россия и мир в новых реалиях: изменение мирохозяйственных связей». Научные конкурсы проводили 6 конгрессов, в том числе Конгресс предпринимательства и инжиниринга. Традиционным конкурсом конгресса выступает Международный конкурс научно-исследовательских проектов молодежи «Продовольственная безопасность», проводимый по 3 направлениям:

- Индустрия питания: технологии, качество, инновации;

- Инновации в сфере агро-, биотехнологии, пищевой и перерабатывающей промышленности;

- Качество и безопасность пищевых продуктов как факторы устойчивого развития.

В 11 раз кафедра технологии питания организует направление «Индустрия питания: технологии, качество, инновации». Было обработано более 80 заявок российских и зарубежных участников. В финал было отобрано 15 работ. Защиты работ проходили как в очном формате, так и с применением дистанционных технологий.

С приветственным словом выступили научный руководитель направления Чугунова Ольга Викторовна, заведующая кафедрой технологии питания, д-р техн. наук, профессор, также модератор конкурса Панкратьева Наталья Анатольевна, доцент кафедры технологии питания, канд. техн. наук.

IMG-WA0011

Экспертами и гостями конкурса выступили:

Березина Наталья Александровна – д-р техн. наук, доцент, проректор по цифровизации, научной и инновационной деятельности ФГБОУ ВО «Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина», г. Орёл

Школьникова Марина Николаевна – д-р техн. наук, профессор кафедры биотехнологии Бийский технологический институт (филиала) ФГБОУ ВО «АлтГТУ им. И.И. Ползунова», г. Бийск

Петров Олег Юрьевич – д-р сель-хоз. наук, доцент, профессор кафедры технологии мясных и молочных продуктов Аграрно-технологического института, ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет», г. Йошкар-Ола

Оботурова Наталья Павловна – канд. техн. наук, доцент, декан факультета пищевой инженерии и биотехнологий, заведующая кафедрой пищевых технологий и инжиниринга, ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет», г. Ставрополь

Кошоева Толгонай Рысбековна – канд. техн. наук, доцент, заведующая кафедрой технологии продуктов общественного питания, «Кыргызский государственный технический Университет им. И. Раззакова», г. Бишкек, Киргизия

Мажаева Татьяна Васильевна – канд. мед. наук, руководитель отдела гигиены питания, качества и безопасности продукцииФБУН «Екатеринбургский медицинский-научный центр профилактики и охраны здоровья рабочих промышленных предприятий», директор Уральского  федерального центра оздоровительного питания, член национальной ассоциации клинического питания, национальной ассоциации нутрициологов и диетологов, доцент кафедры технологий питания, ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет».

IMG-WA0010IMG-WA0012

Затем Гостям показали Лаборатории единого лабораторного комплекса УрГЭУ: лаборатории кафедры технологии питания, виртуальную лабораторию и студию записи «Джалинга».

01

2