Чьи блины лучше?

 

В масленичную неделю студенты Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ приняли участие в ежегодном кулинарном конкурсе «Уральские сказы» и соревновались в умении печь блины. 

63f4ba560bb1c63f4bc99e34f9

Участники разбились на семь команд по два человека. По словам организаторов — сотрудников кафедры технологии питания УрГЭУ — печь блины можно и в одиночку, но жюри оценивало еще и умение студентов работать сообща, поэтому дуэт — оптимальная команда.

IMG 1111

В распоряжении команд была вся необходимая кухонная утварь, продукты, включая несколько видов масла и джема, и ровно час, за который участники должны были превратить набор ингредиентов в произведение кулинарного искусства. Пока один член команды замешивал тесто, второй пек блины. Некоторые студенты стремились блеснуть профессиональным мастерством, подбрасывая блин, чтобы он перевернулся в воздухе.

63f4bcbe3790e

«Искренне считаю, что всем женщинам важно уметь готовить, — поделилась мнением студентка 1-го курса ИМПиИ Арина Сырцова. — Мужчинам тоже, но женщинам важнее. Знаю, что такая позиция сейчас непопулярна, но хейта не боюсь». 
Среди участников конкурса были не только девушки. Студенты группы ТД-22 Владислав Нохрин и Рамиз Раджабов в будущем планируют работать в сфере логистики и даже открыть собственный бизнес.

IMG 1140IMG 1147

«Во всём главное — это любовь, — рассуждает Рамиз Раджабов. — Я люблю блины, и они получаются хорошо. Я люблю своё дело, хочу изучить его с самых основ. Тогда и оно будет получаться хорошо. В этом секрет мастерства». 

Участников кулинарного конкурса «Уральские сказы» (название отсылает к 2019 году — году писателя П.П.Бажова — тогда был проведен первый конкурс) оценивало профессиональное жюри в составе заведующей кафедрой Технологии питания УрГЭУ Ольги Викторовны Чугуновой, ресторанного консультанта Андрея Буркова, вице-президента Ассоциации кулинаров Свердловской области Ирины Капраловой и су-шефа одного из отелей Екатеринбурга Анастасии Капраловой.

IMG 1157

Члены жюри оценивали не только вкус получившегося блюда, но также оригинальность подачи и чистоту рабочего места. В итоге III место заняли Анастасия Шавкунова и Алсу Ганиева, II место — Рамиз Раджабов и Владислав Нохрин, а победу одержали студенты группы ТПОП-22 Яна Владимирова и Алексей Окунев. Жюри оценило, как ребята сумели подать блюдо, завернув каждый блин словно почтовый конверт. А ученики лицея №88 Захар Лаптев и Тимофей Сюткин, пришедшие на конкурс в рамках профессионального ориентирования, получили приз зрительских симпатий.

63f4bcfea6df8