15 декабря в кулинарной лаборатории кафедры технологии питания доцент кафедры Екатерина Юрьевна Минниханова провела занятие с ребятами инженерной школы. Школьники изучили пищевую ценность рыбы, особенности определения доброкачественности рыбы, способы обработки и приготовления блюд из рыб. Изучили особенности технологии приготовления блюд из рыбы. Ребята с интересом слушали преподавателя и активно участвовали в работе.
В ходе занятия школьники приготовили рулетики из рыбы, рыбу в кляре, рыбу по технологии су-вид, рыбу запеченную по-русски и котлеты из рыбы.
Мастер-классы для учащихся способствуют активизации познавательной деятельности подростка и позволяют приобрести практический опыт приготовления блюд. Также ребята знакомятся со спецификой работы предприятий общепита и профессией шеф-повара, технолога.