13
Января 2020

На Кафедре состоялся традиционный мастер-класс по приготовлению

пряничных домиков к празднованию Старого Нового Года

Мучные кондитерские изделия типа «Пряничный домик» создают неповторимую атмосферу уюта и семейного единения.
30
Декабря 2019

С НАСТУПАЮЩИМ

НОВЫМ ГОДОМ!

Дорогие друзья! Уважаемые коллеги! От всей души поздравляем Вас с самым чудесным и сказочным праздником – НОВЫМ ГОДОМ!
25
Декабря 2019

Какой на самом

деле бренд уральской кухни??

Шеф и рестораторы Екатеринбурга решили создать бренд уральской кухни. Уже сейчас они работают над концепцией и пытаются разобраться, что называть уральской кухней и какие блюда в это понятия включать. Одновременно с ними ресторанная тусовка делает гастрономическую карту Урала, чтобы определить, как будет представлена локальная кухня для туристов.
23
Декабря 2019

Поздравляем Тиунова Владислава Михайловича

с защитой кандидатской диссертации!

21 декабря 2019 г. в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялась защита диссертации Владислава Михайловича Тиунова на тему «Формирование качества мучных кулинарных изделий из муки, не содержащей глютен, и рациона на их основе».
12
Декабря 2019

V Благотворительный кулинарный фестиваль

для детей сирот Свердловской области

Уральский государственный экономический университет вновь стал площадкой ежегодного благотворительного кулинарного фестиваля для детей-сирот Свердловской области «Рататуй». Участниками V юбилейного мероприятия в этом году стали более 100 воспитанников из 19 детских домов Свердловской области.
11
Декабря 2019

Кулинарный баттл и круглый стол HoReCa

в рамках Премии Свердловской области «Уральская звезда-2019»

С 9 по 10 декабря состоялись обучающие мастер-классы и круглый стол, посвященные вопросам развития индустрии гостеприимства. Мероприятия организованы Федеральным агентством по туризму и Министерством инвестиций и развития Свердловской области при поддержке Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области в рамках Премии Свердловской области в сфере гостеприимства «Уральская звезда-2019».
09
Декабря 2019

I открытый чемпионат рабочих

профессий «Baby Skills»

7 декабря 2019 г. на территории МАОУ СОШ № 180 лицей «Полифорум» прошел I открытый чемпионат рабочих профессий «BabySkills» среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений г. Екатеринбурга.
02
Декабря 2019

Санкт-Петербург - Прага:

открылся Новый Шелковый Путь

В ноябре 2019 года прошла международная научная конференция «New Silk Road: Business Cooperation and Prospective of Economic Development -2019», организаторами которой были  Чешский технический университет в Праге, MIAS School of Business и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.
25
Ноября 2019

6 декабря –

празднование Дня Рождения Университета!

Уважаемые сотрудники, преподаватели, выпускники и ветераны!
23
Ноября 2019

100-летие Орловского государственного университета имени

И.С. Тургенева отметили масштабной международной конференцией

Заведующий кафедрой Технологии питания Чугунова Ольга Викторовна приняла участие в X Международной научно-практической конференции, посвященной 100-летию Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева «Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг».
22
Ноября 2019

Особенности современной белорусской

кухни с Александром Чикилевским

21 ноября в ресторане "Дубровин" состоялся национальный ужин «Современная белорусская кухня» с Главой гильдии шеф-поваров Беларуси Александром Чикилевским.
20
Ноября 2019

Закрытый семинар-практикум в Каменск-Уральске и Нижнем

Тагиле «INFOREST CLUB» раскрыл опыт тысячи ресторанов

19 ноября в г. Каменск-Уральский и 26 ноября в г. Нижний Тагил закрытый клуб профессионалов сферы гостеприимства INFOREST CLUB провел открытый семинар-практикум «Опыт тысячи ресторанов в одном месте». Преподаватели кафедры Технологии питания также приняли участие в выездном мероприятии.
28
Октября 2019

День открытых

дверей в УрГЭУ

Прежде, чем выбрать, какие экзамены сдавать после 9 или 11 класса, узнайте, какие нужны для поступления в УрГЭУ.
22
Октября 2019

Открытая лекция К. Лазуткина

"Забытые традиции русского застолья"

Связь культурного наследия и самобытность русской кухни. Почему иностранные исследователи истории России ассоциируют ее с гастрономическими «брендами».
21
Октября 2019

Прошла всероссийская конференция «Товароведно-технологические аспекты

повышения качества и конкурентоспособности продукции»

18 октября 2019 года в г. Новосибирске прошла всероссийская (национальная) научно-практическая конференция «Товароведно-технологические аспекты повышения качества и конкурентоспособности продукции», организованная Сибирским университетом потребительской кооперации.
21
Октября 2019

Круглый стол "Актуальные вопросы организации системы

питания детей в учреждениях общего образования"

Питание детей, в том числе в учреждениях образования, является одним из факторов определяющих здоровье будущей нации. Правильное питание сейчас – здоровье населения РФ в будущем.
18
Октября 2019

День повара 2019: Отправляемся

в кулинарное путешествие по Миру

Знатоки индустрии питания и гостеприимства приняли участие в конкурсе по сервировке «Кругосветное путешествие», который прошел в УрГЭУ.
17
Октября 2019

«Вокруг света за семь дней»: мастер-классы

по приготовлению башкирских, узбекских и турецких блюд

Завершающим среди них стал воркшоп турецкого шеф-повара, создателя кафе Doner — Durum в Екатеринбурге Йасина Айны.