В УрГЭУ продолжается фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней!» Студенты из Вьетнама и Индии, приехавшие учиться в университет, провели для всех желающих кулинарный мастер-класс по приготовлению азиатской еды.
Фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней!» стартовал в Уральском государственном экономическом университете. 26 ноября студенты, приехавшие учиться в Россию по обмену, провели кулинарные мастер-классы для всех желающих.
Кафедра технологии питания приняла участие в организации и проведении V Международной научно-практическая конференция «Инновационные технологии в сфере питания, сервиса и торговли».
Преподаватели и сотрудники кафедры технологии питания приняли участие в заседания III Международной научно-практической конференции «Урал – XXI век: макрорегион неоиндустриального и инновационного развития», которая проходила 15 октября в УрГЭУ.
УрГЭУ получил пятую в России лицензию на организацию курсов лондонской учебной организации Wine & Spirit Education Trust (WSET). Это одна из самых влиятельных и уважаемых винных школ в мире.
Проведение Фестиваля направлено на совершенствование профессионального мастерства работников предприятий общественного питания, культуры обслуживания, обмена опытом, повышение престижа и значимости профессии кулинара.
02 октября на Кафедре прошли защиты научно-квалификационных работ аспирантов 4-го года обучения по направлению 19.06.01. Промышленная экология и биотехнологии.
11 субъектов РФ, принимающие в этом году чемпионат мира по футболу FIFA 2018, прибыли на чеченскую землю для шашлычного сражения. Битва мангалов проходила как раз в рамках Фестиваля.
В рамках Международного туристского Форума «Большой Урал» прошла секция «Еда для чемпионов – как привлечь иностранных туристов в рестораны и бары России». Организаторами данного мероприятия выступила Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области и кафедра Технологий питания совместно с гастро-туристическим порталом RestExpert.
Преподаватели, докторанты и аспиранты кафедры технологии питания приняли участие в XV юбилейная международная научно-практическая конференция «ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО» 2018.