Курсовой проект по Проектированию предприятий ОП

Требования к оформлению проекта

  1. Структура и правила оформления проектной документации, 2019

Подробнее

Список использованных источников должен включать в себя все источники, которые были использованы при написании работы, в том числе и нормативную документацию и справочную литературу.

Зарубежные издания – не менее 5 для бакалавров, не менее 10 для магистрантов.

Интернет-издания должны составлять не более третьей, а лучше - пятой части всего списка.

Общее количество источников в среднем должно составлять – не менее 80 для бакалавров, не менее 100 для магистрантов.

Для написания ВКР целесообразно использование литературных источников не позднее 10 лет с момента издания. Книги, изданные в нулевых, 90-х годах и в еще более ранние периоды, включаются в список литературы в объеме не более 30 % и только в случае, если это обусловлено логикой исследования (например, когда вопрос рассматривается в ретроспективе)

Приветствуются такие книжные издательства как «Лань», «Наука», «Академия», «Инфра-Инженерия», «Высшая школа» и др., специализирующиеся на определенной тематике, что обеспечивает качественную подготовку выпуска издания.

 

Методические пособия и шаблон курсового проекта по Проектированию предприятий ПОП

 

Нормативная документация

Подробнее

 

  1. О безопасности пищевой продукции (ТР ТС 021/2011);
  2. Пищевая продукция в части ее маркировки (ТР ТС 022/2011);
  3. Технический регламент на масложировую продукцию (ТР ТС 024/2011);
  4. О безопасности упаковки (ТР ТС 005/2011);
  5. О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания (ТР ТС 027/2012);
  6. Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств (ТР ТС 029/2012);
  7. Федеральный закон от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов";
  8. Федеральный закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей";
  9. Закон РФ "О техническом регулировании" (от 27.12.2002 №184-ФЗ) – введен в действие с 01.07.2003, с изменениями и дополнениями;
  10. Постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. N 1515 "Об утверждении Правил оказания услуг общественного питания";
  11. СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов;
  12. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения;
  13. СП 2.4.3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи;
  14. СП 2.3.6.3668-20 Санитарно-эпидемиологические требования к условиям деятельности торговых объектов и рынков, реализующих пищевую продукцию;
  15. СП 2.5.3650-20 Санитарно-эпидемиологические требования к отдельным видам транспорта и объектам транспортной инфраструктуры;
  16. Письмо Роспотребнадзора «Об усилении надзора за производством и оборотом продукции нетрадиционного состава» от 27.12.2006 г. № 0100/13930-06-32;
  17. СП 118.13330.2012 Свод правил. Общественные здания и сооружения, 2014;
  18. СНиП 31-01-2003 "Здания жилые";
  19. СНиП 2.07.01-89 "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений";
  20. Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89 "Проектирование предприятий общественного питания";
  21. СНиП II Л. 8-71 Предприятия общественного питания. М.: Стройиздат,1972;
  22. ВНТП 04-86 "Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий";
  23. ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения;
  24. ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования;
  25. ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия;
  26. ГОСТ 31984-2012 Услуги общественного питания. Общие требования;
  27. ГОСТ Р 56766-2015 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации;
  28. ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу;
  29. ГОСТ 31986-2012 Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания;
  30. ГОСТ 31987-2012 Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию;
  31. ГОСТ 31988-2012 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания;
  32. ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания;
  33. ГОСТ 32692-2014 Услуги общественного питания. Общие требования к методам и формам обслуживания на предприятиях общественного питания;
  34. ГОСТ 32691-2014 Услуги общественного питания. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания;
  35. ГОСТ Р 54607.1-2011 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 1. Отбор проб и подготовка к физико-химическим испытаниям;
  36. ГОСТ Р 54607.2-2012 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 2. Методы физико-химических испытаний;
  37. ГОСТ Р 54607.3-2014 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 3. Методы контроля соблюдения процессов изготовления продукции общественного питания;
  38. ГОСТ Р 54607.4-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 4. Методы определения влаги и сухих веществ;
  39. ГОСТ Р 54607.5-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 5. Методы определения жира;
  40. ГОСТ Р 54607.6-2015 Услуги общественного питания. Методы лабораторного контроля продукции общественного питания. Часть 6. Методы определения сахара;
  41. ГОСТ Р 54609-2011 Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания;
  42. ГОСТ Р 56725-2015 Услуги общественного питания. Хранение проб продукции общественного питания на предприятиях общественного питания;
  43. ГОСТ Р 55051-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к кейтерингу;
  44. ГОСТ Р 55889-2013 Услуги общественного питания. Система менеджмента безопасности продукции общественного питания. Рекомендации по применению ГОСТ Р ИСО 22000-2007 для индустрии питания;
  45. ГОСТ 21.201-2011 Система проектной документации для строительства. Условные графические изображения элементов зданий, сооружений и конструкций;
  46. ГОСТ 21.501-2018 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации архитектурных и коструктивных решений;
  47. ГОСТ 21.502-2016 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации металлических конструкций;
  48. ГОСТ 21.601-2011 Система проектной документации для строительства. Правила выполнения рабочей документации внутренних систем водоснабжения и канализации;
  49. ГОСТ Р 21.1003-2009 Система проектной документации для строительства. Учет и хранение проектной документации;
  50. ГОСТ Р 21.1101-2013 Система проектной документации для строительства. Основные требования к проектной и рабочей документации;
  51. ГОСТ Р 51074-2003 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования;
  52. ГОСТ Р 12.0.007-2009 Система стандартов безопасности труда. Система управления охраной труда в организации. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию;
  53. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 августа 2003 г. N 330 г. "О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации" Зарегистрирован в Минюсте РФ 12 сентября 2003 г. Регистрационный N 5073;
  54. Стратегический проект "Кухня на любой вкус". Екатеринбург, 2011;
  55. Никуленкова Т.Т., Ястина Г.М. Проектирование предприятий общественного питания. – М.: КолосС, 2007. – 247 с.
  56. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных   изделий   для  предприятий  общественного  питания: В 2 ч. М., 1996. Ч.1;
  57. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных   изделий   для  предприятий  общественного  питания: В 2 ч. М., 1997. Ч. 2;
  58. Нормы оснащения типовых предприятий общественного питания торгово-технологическим и холодильным оборудованием;
  59. Дипломное проектирование / М.И. Беляев, Л.М. Беляева, Н.Ф. Григорова и др. Харьков, 1992;
  60. Нормы времени и расценки для оплаты труда работников предприятий общественного питания за изготовление блюд, полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий: В 2 ч. М.: Минторг СССР, 1990.
  61. Планировочные решения предприятий питания [Книга] / авт. Медведева Л.Л. Кузменко Ю.Г. Екатеринбург – УрГЭУ, 2003;
  62. Лешкова Г.С., Гращенков Д.В. Технологическое проектирование кондитерских цехов предприятий общественного питания. Учебное пособие для студентов дневной и заочной форм обучения специальности 260501. Екатеринбург – УрГЭУ, 2008;
  63. О разработке технической документации на продукцию общественного питания [Книга] / авт. Николаева Л.И. Фролова Г.Ф., Гращенков Д.В. Екатеринбург – УрГЭУ, 2008;
  64. Основы сантехники и инженерного оборудования зданий. Методические указания к практическим занятиям для студентов специальности 271200. Екатеринбург – УрГЭУ, 2003.

 

Интернет-ресурсы:

Важнейшими изданиями справочной, нормативной документации, учебной литературы и технологических нормативов за последние годы стали:

  • «О разработке технологической документации на кулинарную продукцию»;
  • «Строение и состав углеводов клеточных стенок, их влияние на технологические свойства растительных продуктов»;
  • «Сборник технико-технологических карт на кулинарную продукцию с соевыми наполнителями»;
  • «Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов»;
  • «Сборник технологических карт на кулинарную продукцию рационального и диетического питания в учреждениях социальной защиты населения»;
  • «Особенности химического состава, строение ткани и технологические свойства продуктов животного происхождения»;
  • «Особенности химического состава, строение ткани и технологические свойства продуктов растительного происхождения»;
  • «Методические рекомендации по организации питания в учреждениях социальной защиты населения»;
  • «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, обслуживающих учащихся образовательных учреждений Свердловской области»;
  • Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях;
  • Учебные пособия по дисциплинам специальностей «Технология продуктов общественного питания» и «Социально-культурный сервис и туризм» и др. (всего 60 наименований, объемом более 130 печатных листов).