15
Апреля 2024

Россия-Евразия-Мир. Интеграция-развитие-перспектива» — так звучит

тема XIV ЕЭФМ в 2024 году!

В рамках Евразийского экономического форума молодежи состоятся 6 конгрессов: «Конгресс школьников», «Конгресс инноваторов», «Конгресс управления и права», «Конгресс экономистов и финансистов», «Конгресс предпринимательства и инжиниринга», «Конгресс стратегов».
08
Апреля 2024

Поздравляем Лесникову Наталию Александровну

с защитой кандидатской диссертации!

05 апреля 2024 г. в диссертационном совете Д 212.287.05 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялась защита диссертации Наталии Александровны Лесниковой на тему «Формирование качества хлебобулочных и мучных кондитерских изделий повышенной пищевой ценности».
28
Марта 2024

Веселые каникулы с кафедрой Технологии

питания проходят для старшеклассников в УрГЭУ

В течении всей последней недели марта с 25.03 по 31.03 сотрудники кафедры на базе 133 аудитории провели серию мастер-классов для школьников Екатеринбурга и области в рамках профориентации.
26
Марта 2024

Питание в мегаполисе

как вызов современному обществу

25 марта для для учащихся школ г. Екатеринбурга мастер-шеф кафедры Технологии питания Каржавин Илья Алексеевич провел мастер-класс на тему «Питание в мегаполисе».
15
Марта 2024

Мастер-класс для детей

военнослужащих в зоне СВО

В УрГЭУ прошел мастер-класс для детей военнослужащих в зоне СВО. В профильной лаборатории кафедры технологии питания школьники из Екатеринбурга учились печь главное лакомство в дни масленицы – блины.
14
Марта 2024

Мастер-класс для учащихся школ г.

Екатеринбурга «Вкус масленицы в УрГЭУ»

В УрГЭУ прошел мастер-класс для учащихся школ г. Екатеринбурга «Вкус масленицы в УрГЭУ». 
07
Марта 2024

Делегация УрГЭУ встретилась с

представителями старейшего хлебопекарного предприятия Урала

УрГЭУ и комбинат «СМАК» обсудили перспективы сотрудничества. Делегация представителей вуза во главе с ректором Яковом Силиным посетили старейшее хлебопекарное предприятие на Урале. Ключевой темой встречи стала реализация совместных сетевых программ по направлениям «Биотехнология» и «Технологические машины и оборудование».
06
Марта 2024

Губернатор вручил государственную награду

Заведующей Кафедрой Чугуновой Ольге Викторовне

Глава региона в преддверии Международного женского дня обратился к жительницам Среднего Урала на торжественном собрании, которое прошло в рамках форума «Женщина России будущего».
05
Марта 2024

Торжественное вручение сертификатов

слушателям программы "Нано- биотехнологии"

2 марта 2024 года в теплой и уютной обстановке Уральского государственного экономического университета состоялось торжественное вручение сертификатов слушателям программы "Нано- биотехнологии", организованной совместно с Фондом "Золотое Сечение".
04
Марта 2024

Мастер-класс от «Что такое

онигири и как их сделать?»

Онигири — это японское блюдо: порционные колобки из риса с начинкой внутри. По смыслу онигири напоминают наши пирожки: три укуса, и о голоде на ближайший час можно забыть.
02
Марта 2024

Студенты кафедры Технологии питания провели практическое

занятие на базе ресторана «Остерия дольче»

В рамках практического занятия была организована экскурсия от менеджера ресторана Антона Вяткина, в процессе которой студентам показали особенности организации обслуживания гостей, технологический цикл предприятия и показали непосредственную организацию производства, расположение цехов и их взаимосвязь.
01
Марта 2024

Питание в мегаполисе

как вызов современному обществу

01 марта для для учащихся школы 8 п. Косулино мастер-шеф кафедры Технологии питания Каржавин Илья Алексеевич провел мастер-класс на тему «Питание в мегаполисе».
29
Февраля 2024

Школьники изучают основы

кулинарии в УрГЭУ

В рамках проекта "Инженерная школа" старшеклассники г. Екатеринбурга стали участниками мастер-класса, посвященного основам кулинарии и узнали, как механические и термические процессы влияют на приготовление блюд. Профориентационное мероприятие было организовано кафедрой Технологии питания.
28
Февраля 2024

Масленица с акцентом

для подготовительного факультета УрГЭУ

Иностранных студентов УрГЭУ учили печь блины на мастер-классе от мастер-шефа кафедры Технологии питания.
20
Февраля 2024

Защита Выпускных Квалификационных Работ

у Заочного отделения 2024

Состоялась защита выпускных квалификационных работ у студентов заочной формы обучения и непрерывного образования направления подготовки бакалавриата, гр. зТПОП-19-1-2.
19
Февраля 2024

Питание в мегаполисе

как вызов современному обществу

17 февраля для для учащихся школ г. Екатеринбурга доцент кафедры Технологии питания Минниханова Екатерина Юрьевна провела мастер класс на тему «Питание в мегаполисе».
16
Февраля 2024

Практическая кейс-сессия «Пищевые

ингредиенты, добавки и технологии»

15 февраля 2024 года профессор кафедры Технологии питания УрГЭУ д.т.н. Заворохина Н.В., выступила на Практической кейс-сессии «Пищевые ингредиенты, добавки и технологии»
15
Февраля 2024

Школьники изучают основы

безопасной кухни в УрГЭУ

В рамках проекта сетевого взаимодействия со школами Екатеринбурга старшеклассники школы №104 стали участниками химического мастер-класса, посвященного основам молекулярной кухни и узнали, как химические процессы влияют на приготовление блюд. Профориентационное мероприятие было организовано кафедрой Технологии питания.
13
Февраля 2024

Значение воды в

питании человека доступным ЯЗЫКОМ

В минувшие выходные с авторской лекцией выступил Сергей Перевалов, биотехнолог, генеральный директор ООО "Стоград", консультант эксперт Общественной палаты Свердловской области, член совета стратегического развития  городского округа Дегтярск, руководитель  экспертного совета городского округа Дегтярск  «Наука».
12
Февраля 2024

Прошел

гастрофестиваль "Переборщи"

10 февраля в Сысерти прошел гастрофестиваль "Переборщи". В субботу попробовать борщ смогли 1000 гостей и жителей Сысерти.