Эксперты индустрии туризма со всей России лепили любимое народное блюдо пельмени – под чутким руководством опытных шефов-поваров Аркадия Кузеванова и Кирилла Баскова.
После гости дегустировали собственноручно приготовленные пельмени с картофелем и белыми грибами, с капустой и классические уральские. А в конце вечера среди участников разыграли три фудсета «Урал шкатулка».
«За время чемпионата участники слепили около 25000 пельменей, постигли тонкости уральского защипа и особенностей начинок. Так гости чемпионата по художественной лепке уральского пельменя стали амбассадорами уральской кухни, и разлетевшись по России, будут передавать знания о тонкостях уральской гастрономии в своих городах и регионах.
Кроме того, большинство участников Слёта туриндустрии России отметили, что уральская кухня – одна из главных точек притяжения туристических потоков!» — поделилась доцент кафедры технологии питания УрГЭУ Яна Старовойтова.