Cостоялся Чемпионат по художественной лепке уральского пельменя для участников туристического слета Российского союза туриндустрии

 

12.16.58Эксперты индустрии туризма со всей России лепили любимое народное блюдо пельмени – под чутким руководством опытных шефов-поваров Аркадия Кузеванова и Кирилла Баскова. 

12.17.06

После гости дегустировали собственноручно приготовленные пельмени с картофелем и белыми грибами, с капустой и классические уральские. А в конце вечера среди участников разыграли три фудсета «Урал шкатулка».

«За время чемпионата участники слепили около 25000 пельменей, постигли тонкости уральского защипа и особенностей начинок.  Так гости чемпионата по художественной лепке уральского пельменя стали амбассадорами уральской кухни, и разлетевшись по России, будут передавать знания о тонкостях уральской гастрономии в своих городах и регионах.

12.17.0412.16.58

Кроме того, большинство участников Слёта туриндустрии России отметили, что уральская кухня – одна из главных точек притяжения туристических потоков!» — поделилась доцент кафедры технологии питания УрГЭУ Яна Старовойтова.