Чемпионат по художественной лепке уральского пельменя пройдет в загородном культурно-развлекательном центре «Парк Сказов»

 

«Турслет ежегодно проводится Российским союзом туриндустрии в разных городах России и зарубежья. В прошлые годы он проходил в Калининграде, Самаре, Тольятти, а в этом году впервые местом проведения выбран Екатеринбург. Мы ожидаем прибытия на Урал 70 представителей гостиничного и туристического бизнеса. Гостей ждет насыщенная программа, состоящая из деловых, экскурсионных и развлекательных мероприятий, в числе которых Чемпионат по лепке пельменей. Нам важно показать гастрономическую аутентичность нашего региона, а уральские пельмени — это состоявшийся бренд, известный далеко за пределами Свердловской области», — рассказала основатель «Парка Сказов», президент Уральского союза туриндустрии Наталья Ларионова.

pelmeni

«К нам прилетают 70 лучших представителей российский туриндустрии и чем же их удивить, если не нашим сакральным и якорным блюдом — уральским пельменем. Именно он продвигает наш регион на туристическом рынке через свой вкус и качество. Простой, понятный, доступный, легендарный, сытный — пельмень есть в каждой семье, это поистине народное блюдо», — говорит куратор проекта Гастрономическая карта Урала, руководитель Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Яна Старовойтова.

Участников чемпионата разделят на три группы, за каждой из которых закрепят своего шеф-повара — Аркадия Кузеванова, Егора Наумова и Александра Пастухова. Профессионалы проведут для команд мастер-классы по лепке исконно уральского пельменя, поделятся хитростью локального защипа и уникальными рецептами начинки, в каждом из залов она будет своя, какая именно — организаторы пока держат в секрете.

В конце праздника среди участников команд будут разыграны три бокса «Урал шкатулка» — уникального фуд-сета из продуктов, приготовленных руками местных производителей, обладающих исключительно уральским вкусом. Завершится вечер ужином, во время которого гости смогут продегустировать приготовленное своими руками аутентичное уральское блюдо.