12
Марта 2018

Пельмени по-китайски: УрГЭУ

отметил национальный праздник

Студенты Уральского государственного экономического университета отметили Китайский Новый год и приготовили традиционное блюдо праздника – пельмени.  Ребята утверждают - это не только вкусно и сытно, но и является символом богатой, веселой и здоровой жизни - и летом, и зимой.
01
Марта 2018

Мастер-класс, раскрывающий возможности

использования современного технологического оборудования

Технология "Су вид" - это новая и совершенно уникальная технология приготовления пищи, которая позволяет превратить любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр. При этом от Вас потребуется минимум усилий!
27
Февраля 2018

Стань действующим лицом Чемпионата Мира

по Футболу 2018 года в Екатеринбурге!

Группа компаний "USTA Group" приглашает студентов УрГЭУ поучаствовать в организации питания на Чемпионате Мира по Футболу 2018.
26
Февраля 2018

На кафедре Технологии питания состоялся

очередной бесплатный мастер-класс от компании Electrolux

Уральский Государственный Экономический Университет вновь принимал в своих стенах эксперта по ноу-хау в приготовлении пищи, шеф-повара Алексея Кудрявцева из компании Electrolux.
19
Февраля 2018

Итоги защиты выпускных квалификационных работ

студентов заочного отделения 2018 года

Свои выпускные квалификационные работы защищали студенты заочного факультета направления подготовки бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
31
Января 2018

Встреча с Яковом Можаевым, ресторанным

критиком, автором представлений «Гастрономический театр Можаева»

30 января в читальном зале библиотеки УрГЭУ прошла встреча с главным ресторанным критиком Екатеринбурга Яковом Можаевым!
29
Января 2018

Поздравляем старшего преподавателя Кафедры Мысакова Дениса Сергеевича с

успешным выступлением на конкурсе "Новое в технологии обучения 2017-2018"

Завершился конкурс "Новое в технологии обучения", посвященный 50-летию УрГЭУ. Защита проектов состоялась в декабре 2017 г. в соответствии с четырьмя заявленными номинациями. За прошедший период конкурсная комиссия подвела итоги, огласив имена лауреатов в каждой номинации.
22
Января 2018

Поздравляем c победой

в конкурсе семейных фотографий!

Подведены итоги конкурса на лучшие семейные фотографии сотрудников УрГЭУ.
17
Января 2018

Проблемы современного питания: человек

есть то, что он ест

Очередное заседание Евразийского научно-исследовательского института человека состоялось на площадке Уральского государственного медицинского университета. Заявленная для обсуждения тема актуальна, как никогда: «Питание как фактор укрепления здоровья населения».
15
Декабря 2017

Итоги защиты выпускных квалификационных

работ выпускников 2017 года

Свои выпускные квалификационные работы защищали студенты института непрерывного образования направления подготовки бакалавриата 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания».
07
Декабря 2017

В УрГЭУ юные кулинары Свердловской

области борются за звание лучшего

6 и 7 декабря на площадке Уральского государственного экономического университета проходит отборочный тур Всероссийского открытого кулинарного Чемпионата Chef a la Russe — 2018.
23
Ноября 2017

Монгольские буузы, китайская свинина и африканская курица:

иностранные студенты приготовили изысканные блюда национальной кухни

Уральский государственный экономический университет продолжает знакомиться с культурными традициями разных национальностей на фестивале «Вокруг света за 7 дней». С 22 по 24 ноября студенты из Китая, Монголии, Африки, Узбекистана и Таджикистана готовят аутентичные блюда, которые смогут продегустировать все участники кулинарных мастер-классов.
20
Ноября 2017

ОТБОРОЧНЫЙ ТУР V Всероссийского открытого кулинарного чемпионата

"Chef a la Russe 2018" пройдет в Екатеринбурге

6 - 7 Декабря 2017 г. на площадке УрГЭУ пройдет отборочный тур V Всероссийского открытого кулинарного чемпионата "Chef a la Russe 2018".
17
Ноября 2017

17 ноября 2017 года преподаватели, сотрудники и студенты приняли

участие во Всероссийской научно-практической конференции, посвященной юбилею ВАЛЕРИЯ МИХАЙЛОВИЧА ПОЗНЯКОВСКОГО

Пленарное заседание началось с большого количества поздравлений со всей России. Лично и заочно В.М. Позняковского, известного основоположника питания для космонавтов и спортсменов, поздравили из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Новосибирска, Краснодара, Барнаула, Челябинска, Кемерово, а также Костаная (Казахстан).
13
Ноября 2017

Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии

в пищевой промышленности и общественном питании»

17 ноября 2017 года в 10:30 в Уральском государственном экономическом университете состоится Международная научно-практическая конференция «Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании», посвященная 70-летнему юбилею заслуженного деятеля науки РФ, д.биол.н., профессора Валерия Позняковского.
02
Ноября 2017

Фоторепортаж мастер-класса А. Рыдзевского

«Рыба и овощи идеальная пара»

Андрей Рыдзевский – Член Национальной гильдии шеф-поваров России, шеф-повар компании Electrolux Food Service СНГ. Работал в ресторанах «Алабама”, “Скандинавия”, “Экспедиция”, “Маркет” (китайская/азиатская кухня).
25
Октября 2017

Преподаватель Кафедры Яна Старовойтова

побывала на миланской выставке гостеприимства!

С 20 по 24 октября 2017 года в 14 павильонах были сведены воедино производство и обслуживание с учетом специфики направления, каждой отдельной компании.
20
Октября 2017

Состоялся Международный День Повара

- International Chefs Day-2017!

С 2004 года, ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация насчитывает 8 миллионов членов – представителей поварской профессии из разных стран.
12
Октября 2017

Поздравление кулинаров Свердловской

области с Днём повара

Ежегодно, 19 октября, кулинарное сообщество всего мира отмечает Международный День повара.
09
Октября 2017

День повара

2017. Анонс.

В 2004 году была учреждена новая международная дата - профессионалы мировой кухни обрели свой праздник!