Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве

 

16 июня 2022 года на базе Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова состоялась VII Международная сетевая научно-практической конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве».

3

Секция I

  • Технология продуктов питания;
  • Химия, химические технологии и новые материалы;
  • Технология текстильной и легкой промышленности;

Председатели – Марков А.М., Ходырева З.Р. АлтГТУ

Сопредседатель - Джунушалиева Т.Ш., КГТУ

В конференции с докладами выступили преподаватели УрГЭУ:

Тема доклада

Ф.И.О. докладчиков

1.

Сравнительная характеристика лекарственных форм α-липоевой кислоты

Докладчик: Чугунова Ольга Викторовна, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой технологии питания УрГЭУ

2.

Исследование свойств меланина выделенного из лузги гречихи посевной

Докладчик: Школьникова Марина Николаевна, д.т.н., доцент, профессор кафедры технологии питания УрГЭУ

Содокладчик: Кадрицкая Елена Александровна, аспирант УрГЭУ.

3.

Использование проростков зерна полбы в технологии кулинарной продукции

Докладчик: Крюкова Екатерина Владимировна, к.т.н., доцент кафедры технологии питания УрГЭУ

4.

Инкапсулирование подсластителей для сладких блюд

Докладчик: Заворохина Наталия Валерьевна, д.т.н., доцент, профессор кафедры технологии питания УрГЭУ

Содокладчик: Гилина Анна Александровна, аспирант УрГЭУ

5.

Использование эмульсионных пищевых систем для инкапсулированния БАВ

Докладчик: Феофилактова Ольга Владимировна, к.т.н., доцент, доцент кафедры технологии питания УрГЭУ

6.

Разработка и оценка качества комбинированных зерновых добавок

Докладчик: Пастушкова Екатерина Владимировна, д.т.н., доцент, профессор кафедры управление качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ

7.

Изучение антиоксидантной активности плодово-ягодного сырья, произрастающего в Свердловской области

Докладчик: Вяткин Антон Владимирович, к.т.н., ст. преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ

8.

Разработка технологических приемов, обеспечивающих сохранение качества зерна при проращивании

Докладчик: Арисов Александр Валерьевич, к.т.н., доцент кафедры технологии питания УрГЭУ

2

Основные задачи по обеспечению для всех людей доступа к безопасным и питательным продуктам.

  1.  Развитие сельского хозяйства как условие повышения качества питания, обеспечения продовольственной жизнеспособности планеты: стратегии и подходы.
  2. Построение высококачественных и доступных продовольственных систем, новой аграрной политики, что диктуется успешностью прежней политики в части развития производства и новой задачей, жесткой ориентацией на поддержание и системный рост конкурентоспособности в условиях открытого глобального рынка.
  3. Формирование технической и технологической политики, которая должна базироваться на рекомендациях специалистов и на популяризации лучшего опыта передовых предприятий.
  4. Обеспечение, исходя из рациональных норм здорового питания во всех группах населения по уровню доходов, продовольственной независимости государства (региона, территории), повышение роли стран на мировом рынке продовольствия.
  5. Преодоление разрыва между уровнем жизни городского и сельского населения, создание условий для комфортной жизни на селе.
  6. Построение рациональных моделей потребления и производства пищевых продуктов, формирование системы безотходного производства и потребления продовольствия.
  7. Развитие сферы переработки продукции и рыночной инфраструктуры, формирование эффективных агропродовольственные цепочек, включающих в себя все стадии агропромышленного цикла от поля до прилавка.
  8. Обеспечение, исходя из рациональных норм здорового питания во всех группах населения по уровню доходов, продовольственной независимости государства (региона), и поэтапно повышение роли страны (региона) на мировом рынке продовольствия.

Производство экологически чистых продуктов питания за счет расширения объемов использования технологий органического земледелия.

1