16 июня 2022 года на базе Кыргызский государственный технический университет им. И. Раззакова состоялась VII Международная сетевая научно-практической конференция «Интеграционные процессы в научно-техническом и образовательном пространстве».
Секция I
Председатели – Марков А.М., Ходырева З.Р. АлтГТУ
Сопредседатель - Джунушалиева Т.Ш., КГТУ
В конференции с докладами выступили преподаватели УрГЭУ:
№ |
Тема доклада |
Ф.И.О. докладчиков |
1. |
Сравнительная характеристика лекарственных форм α-липоевой кислоты |
Докладчик: Чугунова Ольга Викторовна, д.т.н., профессор, заведующий кафедрой технологии питания УрГЭУ |
2. |
Исследование свойств меланина выделенного из лузги гречихи посевной |
Докладчик: Школьникова Марина Николаевна, д.т.н., доцент, профессор кафедры технологии питания УрГЭУ Содокладчик: Кадрицкая Елена Александровна, аспирант УрГЭУ. |
3. |
Использование проростков зерна полбы в технологии кулинарной продукции |
Докладчик: Крюкова Екатерина Владимировна, к.т.н., доцент кафедры технологии питания УрГЭУ |
4. |
Инкапсулирование подсластителей для сладких блюд |
Докладчик: Заворохина Наталия Валерьевна, д.т.н., доцент, профессор кафедры технологии питания УрГЭУ Содокладчик: Гилина Анна Александровна, аспирант УрГЭУ |
5. |
Использование эмульсионных пищевых систем для инкапсулированния БАВ |
Докладчик: Феофилактова Ольга Владимировна, к.т.н., доцент, доцент кафедры технологии питания УрГЭУ |
6. |
Разработка и оценка качества комбинированных зерновых добавок |
Докладчик: Пастушкова Екатерина Владимировна, д.т.н., доцент, профессор кафедры управление качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ |
7. |
Изучение антиоксидантной активности плодово-ягодного сырья, произрастающего в Свердловской области |
Докладчик: Вяткин Антон Владимирович, к.т.н., ст. преподаватель кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ |
8. |
Разработка технологических приемов, обеспечивающих сохранение качества зерна при проращивании |
Докладчик: Арисов Александр Валерьевич, к.т.н., доцент кафедры технологии питания УрГЭУ |
Основные задачи по обеспечению для всех людей доступа к безопасным и питательным продуктам.
Производство экологически чистых продуктов питания за счет расширения объемов использования технологий органического земледелия.