Овсянка — это не только полезно, но и вкусно!

 

День российской науки в Уральском государственном экономическом университете стартовал с серии профориентационных мероприятий для школьников. Первыми участниками кулинарного мастер-класса, организованного Институтом торговли, пищевых технологий и сервиса, совместно с кафедрой технологии питания УрГЭУ, стали ученики 5-го класса школы № 161 Екатеринбурга.

4

Старший преподаватель кафедры Наталья Анатольевна Панкратьева научила ребят приготовлению различных блюд на основе овсяной муки и крупы, развеяв детский стереотип о «невкусности» овсянки. Пятиклассники разделились на 4 команды, каждая из них освоила фирменный рецепт от преподавателей кафедры. Юные кулинары узнали, в чем разница приготовления теста для оладий, печенья и кексов на основе овсяной муки, а также о том, что такое овсяный крамбл с яблоками.

2

Каждая команда ответственно подошла к выполнению поставленной задачи, конкуренция между ребятами была серьезная. По итогам совместной дегустации самым вкусным оказалось овсяное печенье с лимоном, которые приготовили девчонки, однако победу было решено отдать команде мальчиков, которые напекли столько оладий, что хватило всем с добавкой.

5

«2021-й год в России был официально объявлен Годом науки и технологий. Кулинария — это такая же наука, как и любая другая. Мы учим ребят готовить вкусно, полезно и сбалансированно, так как необходимые питательные вещества человеку нужно получать согласно его возрасту. В рамках Дня российской науки у нас запланирован месячник мероприятий со школьниками – как выездных, так и на площадке УрГЭУ, и сегодня мы очень весело и вкусно стартовали», — рассказала Ольга Викторовна Чугунова, заведующая кафедрой Технологии питания УрГЭУ.

6

В планах кафедры на ближайший месяц — проведение уроков по пищевой химии, а также занятия по финансовой грамотности со школьниками в рамках сетевого взаимодействия УрГЭУ со школами Екатеринбурга и Свердловской области.

602126018fa6e