«Вкусная» инженерная школа: как учатся кулинарному искусству абитуриенты УрГЭУ

 

Каждую неделю в УрГЭУ проходят занятия по кулинарному искусству старшеклассников в рамках проекта «Инженерная школа». Как ребята учатся готовить под чутким руководством мастера, мы увидели своими глазами.

5da8536de852c

Ребята под руководством Ильи Каржавина, инженера кафедры Технологии питания УрГЭУ, сначала учились правильно работать ножом и нарезать картофель ровными кубиками: «Нож для повара — как меч для самурая, это его душа», — сказал он. Затем школьники приступили к самому интересному: созданию кулинарного шедевра — хачапури. Участники вместе с мастером раскатывали тесто, скручивали его концы красивой лодочкой, посыпали нарезанным сыром сулугуни, заливали яичным белком и отправляли на 10 минут в печь. «Главное – не забыть сказать волшебные слова печке», — шутит педагог.

DeRsBr0u17gdSWxPEC4TTc

Тем временем одна из участниц инженерной школы делится яркими впечатлениями от занятия: «Мне очень нравится ходить в инженерную школу. Я готовлю каждый день и очень это люблю. В будущем планирую поступать в УрГЭУ на факультет пищевых технологий».

В течение учебного года старшеклассники в инженерной школе знакомятся с различными инженерно-техническими направлениями подготовки, реализуемыми в университете, тем самым осознанно выбирая будущую профессию.