Каждую неделю в УрГЭУ проходят занятия по кулинарному искусству старшеклассников в рамках проекта «Инженерная школа». Как ребята учатся готовить под чутким руководством мастера, мы увидели своими глазами.
Ребята под руководством Ильи Каржавина, инженера кафедры Технологии питания УрГЭУ, сначала учились правильно работать ножом и нарезать картофель ровными кубиками: «Нож для повара — как меч для самурая, это его душа», — сказал он. Затем школьники приступили к самому интересному: созданию кулинарного шедевра — хачапури. Участники вместе с мастером раскатывали тесто, скручивали его концы красивой лодочкой, посыпали нарезанным сыром сулугуни, заливали яичным белком и отправляли на 10 минут в печь. «Главное – не забыть сказать волшебные слова печке», — шутит педагог.
Тем временем одна из участниц инженерной школы делится яркими впечатлениями от занятия: «Мне очень нравится ходить в инженерную школу. Я готовлю каждый день и очень это люблю. В будущем планирую поступать в УрГЭУ на факультет пищевых технологий».
В течение учебного года старшеклассники в инженерной школе знакомятся с различными инженерно-техническими направлениями подготовки, реализуемыми в университете, тем самым осознанно выбирая будущую профессию.