От того, как начнётся день, зависит многое, а именно принесёт ли этот самый день пользу или вред, будет ли он продуктивным, с лёгкостью ли будут делаться дела или же наоборот сил хватит лишь на то, чтобы едва передвигать ноги. Завтрак – один из самых важнейших ритуалов, способных придать правильный настрой организму, а заодно повлиять и на весь организм в целом: придать сил и повысить настроение. Но если ошибиться с выбором продуктов на завтрак или вовсе его пропустить, то смело можно забыть о повышенной работоспособности.
Очень важно, чтобы завтрак был сбалансированным, питательным, полезным, при этом лёгким.
Полноценный завтрак способствует повышению концентрации внимания, улучшению памяти, повышению реакции. Всё это особенно важно школьникам, студентам и людям, чья работа напрямую связана с умственной деятельностью.
Существует огромное количество завтраков, которыми можно порадовать себя и своих близких.
Представляем вашему вниманию горячий сэндвич «Монте-Кристо» и яблочный крамбл из овсяных хлопьев.
В основе рецепта приготовления сэндвича «Монте-Кристо», популярный, французский крок-месье. Он идеален не только на завтрак, на обед или даже на поздний ужин, он будет очень кстати. Готовится сэндвич просто и всего 15-20 минут.
Ингредиенты для одного сэндвича:
Хлеб для тостов - 3 ломтика
Ветчина, желательно из индейки - 2 ломтика
Сыр - 2 ломтика
Соус сырный или майонез - 3 ч.л.
Льезон, в этом количестве ингредиентов вы сможете приготовить 2-3 сэндвича:
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Соль - ⅓ ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Вам понадобятся
Как приготовить сэндвич Монте-Кристо
Крамбл - популярный десерт традиционной английской кухни. Достаточно быстрый и не хлопотный в приготовлении, но при этом изумительно вкусный. В самом названии заложен способ его приготовления: «сrumble» переводится как «крошки» или «крошить». Фрукты или ягоды укладываются в смазанную сливочным маслом форму и присыпаются крошкой из теста.
Время приготовления: 35 м.
Ингредиенты ( на 6 порций)
Корица — 2 ч.л.
Масло сливочное — 120 г (+ для смазывания формы)
Мука — 160 г
Сахар — 50 г
Хлопья овсяные — 80 г
Яблоки — 3 шт.
Приготовление:
1. Просеять в миску муку. Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и 1 ч. ложку корицы.
2. Добавить миску овсяные хлопья.
3. Руками перетереть содержимое в однородную крошку.
4. Яблоки очистить о сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
5. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить нарезанные яблоки в форму, посыпать сахаром и оставшейся корицей.
Перемешать и утрамбовать по дну. Крамбл можно готовить не только в большой форме, но и в порционных формочках.
6. Сверху на яблочную начинку равномерно выложить овсяную смесь.
7. Утрамбовать овсяную смесь ложкой. Отправить будущий крамбл в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут до золотистого цвета.
Также рецепт можно адаптировать под микроволновую печь: поставить заготовки с крамблом в микроволновку при максимальной мощности на 2 минуты. Если вы хотите получить румяную корочку, можно установить режим гриль ещё на 1 минуту.
8. Готовый крамбл идеален как в горячем, так и в холодной виде.