21
Января 2021

Свердловская область –

флагман здорового питания детей

Министерство образования и молодежной политики Свердловской области совместно с Уральским государственным экономическим университетом провели Первую Региональную конференцию «Формирование культуры здорового питания в образовательных организациях Свердловской области».
04
Января 2021

День открытых дверей

9 января в 11:00

Прежде, чем выбрать, какие экзамены сдавать после 9 или 11 класса, узнайте, какие нужны для поступления в УрГЭУ.
31
Декабря 2020

С НАСТУПАЮЩИМ

НОВЫМ ГОДОМ!

Уважаемые коллеги, студенты, дорогие друзья, от всего сердца поздравляю с чудесными новогодними праздниками!!!
28
Декабря 2020

Поздравление Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской

области с 55-летним юбилеем кафедры Технологии питания

Всех Вас объединяет главное - вы отдаете студентам знания, умения, опыт, а взамен получаете искреннюю признательность за самоотверженный труд!
24
Декабря 2020

Поздравляем Алину Тиунову (МТПП-20) с

победой в конкурсе выпускных квалификационных работ

Алина Тиунова, магистрант Уральского государственного экономического университета, приняла участие в IV международном конкурсе выпускных квалификационных работ «ТОВАРОВЕД», где успешно представила свою работу о возможностях расширения ассортимента мучных кулинарных изделий за счет нетрадиционного растительного сырья Пермского края.
22
Декабря 2020

Поздравляем Панкратьеву Наталью Анатольевну

с защитой кандидатской диссертации!

18 декабря 2019 г. в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялась защита диссертации Наталии Анатольевны Панкратьевой на тему «Разработка хлеба длительного хранения и его товароведная оценка».
21
Декабря 2020

Поздравляем Андрея Самбурова (МТПП-20) с победой

в конференции "Научные достижения и открытия 2020"

Андрей Самбуров, студент Уральского государственного экономического университета, принял участие  в XVII Международный научно-исследовательский конкурс "Научные достижения и открытия 2020", где сделал   доклад  о проблемах программ повышения квалификации среди сотрудников предприятий общественного питания.
18
Декабря 2020

Достойный труд -

основа стабильного общества

Доцент кафедры Технологии питания Старовойтова Яна Юрьевна выступала на круглом столе в рамках XII Международной научно-практической конференции "Достойный труд - основа стабильного общества" с актуальной темой «Роль профессиональных экспертных сообществ в реализации социально-значимых задач региона» - объединил профессионалов разных отраслей.
17
Декабря 2020

ФАСИЛИТАЦИЯ.

ГЛОКАЛИЗАЦИЯ. ЛОКАВОРСТВО

Чтобы нарисовать бизнес-модель нового для Урала бизнеса, например, этно-деревни, создать концепт-паспорт и написать стратегию его развития, можно провести сеанс одновременной игры. Современный язык называет это фасилитацией. Фасилитация - это самостоятельная выработка нового знания в процессе групповой работы. На Урале даже есть свой Клуб фасилитаторов, членами которого являются преподаватели кафедры Туристического бизнеса и гостеприимства.
14
Декабря 2020

Кафедре Технологий питания в

2020 году исполнилось 55 лет!

Кафедра Технологий питания была организована в 1965 году и занималась подготовкой инженеров технологов по специальности  «Технология продуктов общественного питания». 
11
Декабря 2020

Шаурма в

домашних условиях? Легко!

Уличная еда стала набирать массовую популярность в 1990-е годы. Преимуществом шаурмы является быстрота приготовления, разнообразие начинок и невысокая стоимость. Точки по продаже шаурмы можно встретить на каждом шагу, почти все они с круглосуточным режимом работы. Бытует мнение, что этот фастфуд ухудшает здоровье. Будем разбираться с экспертом кафедры Технологии питания.
09
Декабря 2020

Защити себя

от COVID-19

Гигиена и использование средств индивидуальной защиты — это важные меры профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции.
23
Ноября 2020

XVII Международная научно-практическая

конференция «ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО»

19 ноября 2020г. в ФГУН Сибирском федеральном научном центре агробиотехнологий Российской академии наук состоялась XVII Международная научно-практическая конференция «ПИЩА. ЭКОЛОГИЯ. КАЧЕСТВО»
20
Ноября 2020

Состоялась международная научно-практическая

конференция «Экспертиза. Качество. Технологии»

Всемирный день качества, отмечаемый мировым сообществом 12 ноября 2020 года, ознаменован проведением Международной научно-практической конференции «Экспертиза. Качество. Технологии», посвященной 65-летию СибУПК на площадке Сибирского университета потребительской кооперации.
12
Ноября 2020

Порядок заселения лиц, прибывающих в

Россию для получения образования в вузах

Начало обучения и порядок заселения лиц, прибывающих в Россию для получения образования в вузах.
05
Ноября 2020

День открытых дверей

6 ноября В 18:00

Прежде, чем выбрать, какие экзамены сдавать после 9 или 11 класса, узнайте, какие нужны для поступления в УрГЭУ.
02
Ноября 2020

Обсуждаем перспективы

развития санаторно-курортного комплекса

Сотрудники кафедры Технологии питания побывали на круглом столе «Развитие санаторно-курортного комплекса в условиях современных реалий». Партнёрами УрГЭУ в этом событии выступили Министерством АПКиПР СО, Ассоциация кулинаров и рестораторов СО, Ассоциация санаторно-курортных комплексов и другие эксперты сан-кур отрасли, общественного питания, системы безопасности пищевой продукции.
29
Октября 2020

В УрГЭУ проходит бизнес-баттл между

молодыми предпринимателями России и Китая

Преподаватели и студенты кафедры Технологии питания в рамках бизнес-баттл между молодыми предпринимателями России и Китая, который проходит в Екатеринбурге с 26 по 29 октября приняли участие в образовательной программе для участников в формате mastermind «Девять шагов от бизнес-идеи до ее реализации» проект «Технологии», эксперт Тарасевич Анастасия Игоревна.
26
Октября 2020

Конкурс профмастерства среди

студентов-поваров прошел в Екатеринбурге

Кулинарные чудеса руками студентов. На базе экономического университета прошел конкурс профессионального мастерства «Уральская шкатулка».  
21
Октября 2020

Белый китель

— символ профессии

20 октября кулинары всего мира ежегодно отмечают свой профессиональный праздник — День повара. Дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров — организации, которая насчитывает 8 миллионов членов. В этот знаменательный день кафедра Технологии питания поздравляет всех работников сферы общественного питания и торжественным маршем отмечает профессиональный праздник!