30
Октября 2023

Что

ждет абитуриентов-2024?

В Уральском государственном экономическом университете состоялся первый в нынешнем учебном году День открытых дверей. Будущие абитуриенты и их родители пришли, чтобы узнать об изменениях в правилах поступления и особенностях учёбы в УрГЭУ. 
23
Октября 2023

Проблемы и перспективы развития основных сфер

жизнеобеспечения человека в современных экономических условиях 2023

В рамках V Уральского экономического форума завершилась работа секции института МПиИ. Участники обсудили не только влияние антироссийских санкций, но также общемировые процессы, которые будут актуальны для всей мировой экономики.
18
Октября 2023

Пышного хлеба

и вкусных зрелищ!

17-18 октября в УрГЭУ проходит XIX фестиваль качества муки, хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции. Производители, представленные на рынке Свердловской области, предложили для экспертной оценки порядка 50 наименований продукции. Традиционно проведение фестиваля сопровождается ярмаркой-дегустацией.
12
Октября 2023

Современные тенденции и перспективы развития туризма

в России: безопасность, транспортная логистика, сервис

В ОмГТУ состоялась XX Международная научно-практическая конференция «Современные тенденции и перспективы развития туризма в России: безопасность, транспортная логистика, сервис». Преподаватели, аспиранты и магистранты разных вузов России, Узбекистана, Татарстана и Таджикистана поговорили об актуальных проблемах индустрии гостеприимства.
10
Октября 2023

Лучший ресторанный критик Урала, выпускник

УрГЭУ посетил с лекцией родную альма-матер

9 октября гостем читального зала ИБК стал обладатель премии WhereToEat - Лучший ресторанный критик Урала, выпускник УрГЭУ (инженер-технолог пищевых производств) - Яков Можаев.
09
Октября 2023

Быть или

не быть технологом?

В Уральском государственном экономическом университете начал работу профориентационный проект «Инженерная школа». В течение учебного года 19 старшеклассников школ №10, №76 и №110 будут проходить мастер-классы, тематические и практические занятия в рамках направлений Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ.
25
Сентября 2023

Всероссийский экономический диктант

пройдет 11 октября

11 октября во всех регионах нашей страны седьмой раз состоится Общероссийская образовательная акция «Всероссийский экономический диктант». Проверить свою финансовую грамотность участники смогут в очном и дистанционном форматах. Основной площадкой ВЭД для жителей и гостей Свердловской области вновь станет УрГЭУ.
14
Сентября 2023

Как управлять

наукой сегодня?

13 сентября в УрГЭУ состоялся еще один тематический круглый стол в рамках V РЭК "Управление наукой", посвященный реформированию места науки в системе власти и общества РФ, а также условиям работы современных российских ученых. Преподаватели кафедры Технологии питания выступили в роли экспертов при оценке представленных докладов.
13
Сентября 2023

Вопросы наукометрии и банковского

сектора обсудили в УрГЭУ

12 сентября в УрГЭУ состоялось два тематических круглых стола в рамках V РЭК "Развитие экономических научных журналов и эволюция наукометрии: новые вызовы для российских ученых", посвященного тенденциям и перспективам существования и функционирования научным базам и публикациям, и "Эффективность антикризисных мер Центрального банка", рассматривающего вызовы и перспективы банковской системы в РФ. Преподаватели кафедры Технологии питания приняли активное участие в выдвижении предложений о развитии указанных вопросов.
11
Сентября 2023

Преподаватели и сотрудники кафедры Технологии питания

принимают участие в Пятом Российском экономическом конгрессе

11-15 сентября 2023 года Новая экономическая ассоциация, Институт экономики Российской академии наук, Уральский государственный экономический университет, Институт экономики Уральского отделения Российской академии наук, Уральский государственный горный университет, Уральский институт управления – филиал РАНХиГС, Центральный экономико-математический институт Российской академии наук и экономический факультет Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова проводят пятый Российский экономический конгресс (РЭК-2023).
01
Сентября 2023

Наступил День Знаний 2023 года. Кафедра

Технологии питания поздравляет всех с 1 сентября!

1 сентября - Праздник для Всех возрастов. Вновь пришедшие абитуриенты и сотрудники начинают свою новую жизнь в стенах Уральского государственного экономического университета. Для старших курсов это финишная прямая, с которой начинается отсчет дней до знаменательной даты выпуска и получения заслуженного диплома. Для всех - прекрасный повод увидеться со старыми друзьями и коллегами и познакомиться с новыми.
31
Августа 2023

«Легендарные юниоры»

учатся в УрГЭУ!

В Перми на площадке «Пермь Экспо» прошло самое крупное соревновательное мероприятие среди российских предприятий индустрии гостеприимства – IV Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису им. В.Б. Беляева «Легенда». Студенты Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ достойно выступили в номинации «Юниор».
11
Августа 2023

Анатомия

пиццы

В наше время высокой конкуренции специалисты любых сфер, чтобы быть лучшими, должны постоянно расти, получать новую актуальную информацию, оттачивать мастерство, и быть в курсе всех современных тенденций. Преподаватели Кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерина Крюкова и Ольга Чугунова приняли участие в необычном мастер-классе "Анатомия пиццы" , организованном совместно с Ассоциацией кулинаров и рестораторов Свердловской области и официальным дистрибьютором Farina Russa – компанией «Академия Еды» для представителей профессионального сообщества г. Екатеринбурга.
24
Июля 2023

Вся кухня Урала

и не только

22 и 23 июля в городе Заречный под Екатеринбургом состоялся большой фестиваль уличной еды. С десятками самых разных стритфуд-проектов, музыкой, мастер-классами и короткометражками под открытым небом.
10
Июля 2023

XII Фестиваль Барбекю прошел в

минувшие выходные в Историческом сквере

8 и 9 июля 2023 года в Историческом сквере Екатеринбурга прошел Международный Фестиваль барбекю — самый крупный гастрономическим фестиваль Урала. Ежегодно он открывает летний сезон семейного отдыха и привлекает сотни участников и десятки тысяч горожан и гостей города Екатеринбурга. Это большой гастрономический праздник, который без сомнения стал доброй традицией Екатеринбурга!
28
Июня 2023

Защита Выпускных

Квалификационных Работ 2023

Состоялась защита выпускных квалификационных работ у студентов очной формы обучения и непрерывного образования направления подготовки бакалавриата, гр. ТПОП-19 и ИНО ЗБ ТПОП-20-1 соответственно.
27
Июня 2023

Награды -

всегда приятно!

В УрГЭУ состоялась церемония вручения сотрудникам почетных грамот и благодарственных писем Губернатора Свердловской области. Глава региона отметил вклад в воспитание молодежи и подготовку ценных кадров. Директор Школы сервиса и гостеприимства, доцент кафедры Технологии питания, Екатерина Владимировна Крюкова, получила почетную грамоту от губернатора Свердловской области, Евгения Владимировича Куйвашева.
21
Июня 2023

Новое слово

на рынке десертов

Студентки-выпускницы группы ТПОП-19 Уральского государственного экономического университета разработали уникальные полезные сладости и внедрили их в производство. Безглютеновые пирожные уже оценили сладкоежки Екатеринбурга, а безлактозные ириски – потребители Москвы, Санкт-Петербурга и Владивостока.
16
Июня 2023

Региональный этап олимпиады по кулинарии

и сервису «Легенда» им. В.Б. Беляева

Яркая фишка уходящего учебного года. 14-15 июня УрГЭУ уже по традиции выступил партнёром регионального этапа олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда» им. В.Б. Беляева.
15
Июня 2023

Чем удивить

школьника на кухне?

Сотрудники кафедры Технологии питания УрГЭУ в дни Евразийской смены старшеклассников 2023 УрГЭУ проводят мастер-классы для школьников. Часть блюд ребята готовят самостоятельно.