Мастер-класс для детей военнослужащих в зоне СВО

 

В УрГЭУ прошел мастер-класс для детей военнослужащих в зоне СВО. В профильной лаборатории кафедры технологии питания школьники из Екатеринбурга учились печь главное лакомство в дни масленицы – блины.

10 школьников из Екатеринбурга учились готовить традиционное русское блюдо, а также познакомились с историей празднования масленицы.

IMG 0786

«Раньше готовила вместе с мамой, а теперь смогу сама. До мастер-класса я и не знала, что так важно хорошенько раскалить сковороду, тогда блины точно не прилипнут», - поделилась впечатлениями участница мастер-класса, ученица 5 класса школы №59 (г. Екатеринбург) Карина Дмитриева.

IMG 0788IMG 0800

Занятие проводил мастер производственного обучения кафедры технологии питания УрГЭУ Илья Коржавин. На профессиональной кухне опытный бренд-шеф показывал ребятам все этапы приготовления блюда: подготовка блинной смеси, выпечка и фарширование.

Организатором мастер-класса «Ароматная масленица» для детей военнослужащих в зоне СВО выступил Уральский государственный экономический университет совместно с Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

IMG 0749IMG 0764

«Масленица - хороший русский праздник, когда все пекут блины, ходят друг к другу в гости. В Институте менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ традиционно проходят соревнования среди студентов первого курса. Формат мастер-класса хорош тем, что можно не только научиться готовить, но и сразу же попробовать свое кулинарное творение на вкус», - отметила директор ИМПиИ УрГЭУ Вера Соловьева.

IMG 0821

Участники успешно справились с задачей и испекли вкуснейшие блины с творогом. С пылу с жару кулинарные шедевры отправились на праздничный стол. Мастер-класс завершился дружеским чаепитием.