11
Ноября 2022

Фастфуд или ПП? Какая еда

подойдет для формирования здорового поколения

В рамках Центральноазиатского форума устойчивого развития горных экосистем: «Обеспечение продовольственной безопасности – опыт, достижения, перспективы» и Международного форума «Всемирный день качества в России» 10 ноября состоялась научно-практическая конференция «ФАСТФУД или ПП? КАКАЯ ЕДА ПОДОЙДЕТ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ЗДОРОВОГО ПОКОЛЕНИЯ».
08
Ноября 2022

По итогам

Дня духовного согласия

К 30-летию Дня духовного согласия в столице Казахстана прошла торжественная конференция «Духовное согласие – основа мира», организованная Центром изучения религий при поддержке Управления по делам религий Акимата Астаны, а также круглый стол «Международный опыт в поиске решений и механизмов стабилизации развития человеческой цивилизации в условиях вызовов современности».
07
Ноября 2022

Мастер-класс «Десерт

Анны Павловой»

В дни школьных каникул Школа сервиса и гостеприимства совместно с кафедрой Технологии питания провели мастер-класс «Десерт Анны Павловой».
31
Октября 2022

Открой

мир УрГЭУ

29 октября в УрГЭУ прошел день открытых дверей. В его рамках в Уральский государственный экономический университет на недельные каникулы приехали десять учеников выпускных классов средней общеобразовательной школы №2 города Чернушки (Пермский край). Для них в рамках профориентационного мероприятия «Открой мир УрГЭУ» провели мастер-класс «Чудо-круассан» - ребята самостоятельно приготовили круассаны с яблоком.
29
Октября 2022

Преподаватели России, Беларуссии и Узбекистана

обсудили вопросы современного технологического образования

27 октября в ФГБОУ ВО «Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семенова-Тян-Шанского» состоялась IV Международная научно-практическая конференция «Современное технологическое образование: опыт, инновации, перспективы», которая прошла в смешанном формате. Организатором мероприятия был профессорско-преподавательский состав кафедры технологии и технического творчества.
28
Октября 2022

Необычно. Вкусно.

Биотехнологично. 2022

27 октября 2022 года в Бийском технологическом институте прошел V-й Всероссийский с международным участием научный конкурс «Необычно. Вкусно. Биотехнологично», организованный кафедрой «Биотехнология» БТИ АлтГТУ!
24
Октября 2022

«Новая нормальность»

— новая экономика

В рамках IV Уральского экономического форума завершилась работа секции «Проблемы и перспективы развития основных сфер жизнеобеспечения человека в современных геополитических условиях». Участники обсудили не только влияние антироссийских санкций, но также общемировые процессы, которые будут актуальны для всей мировой экономики.
22
Октября 2022

Инновации

по-уральски

20 октября 2022 года Школа сервиса и гостеприимства совместно с Ассоциацией кулинаров и рестораторов Свердловской области провела воркшоп «Новые технологии в индустрии гостеприимства для профессионалов рынка Horeca г. Екатеринбурга и других городов Свердловской области (г. Каменск-Уральский, г. Серов, г. Полевской, г. Березовский, г. Камышлов, г. Нижний Тагил).
21
Октября 2022

Главное — вкус!

Состоялся День Повара 2022!

В УрГЭУ вновь состоялся региональный фестиваль, посвященный Международному Дню повара. Кафедра технология питания УрГЭУ совместно с Министерством агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области организовала конкурс «Достойному труду — достойное качество питания!». Работники пищевых комбинатов Свердловской области соревновались в приготовлении блюд из крупы.
20
Октября 2022

Профессиональные мастер-классы -

вместо школьных уроков!

19 октября 2022 года шеф-повар ресторана «Loza coffee» Андрей Бурков провел воркшоп "Новые технологии в индустрии гостеприимства" для школьников разных районов г. Екатеринбурга и области в лаборатории кафедры технологии питания УрГЭУ.
19
Октября 2022

20 октября 2022 года мы отмечаем

праздник международного значения – День повара

Поздравляем представителей индустрии гостеприимства и питания! Поздравляем тех, кто дает нам возможность выбора, кто делает качественные продукты, отвечающие всем стандартам, делая товары для нас полезными, вкусными и необычайно красивыми, кто создает новые продукты, чтобы удивить нас и сделать нашу жизнь еще вкуснее!
17
Октября 2022

Мастер-класс "Шоколад, как

он есть. Вариации десерта"

14 октября на кафедре Технологии питания прошел мастер-класс, организованный Школой Сервиса и Гостеприимства УрГЭУ, посвященный таинствам приготовления шоколадных десертов.
15
Октября 2022

ГдеПоесть стильно и

вкусно в Екб?

Осенью в России будет проходить национальная ресторанная премия WhereToEat. В Екатеринбурге мероприятие пройдет 19 октября.
12
Октября 2022

Ресторанное Вдохновение – Знаменитым шефам

ассистировали студенты кафедры Технологии питания УрГЭУ

11 октября, в преддверии Международного Дня повара. который традиционно отмечается 20 октября, на площадке «Атмосфера» при участии кафедры Технологии питания УрГЭУ и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области прошел очень интересный мастер-классе московских гостей шефов Константина Оганезова, @Pogorelov_da (Погорелов Дмитрий) и ресторатора Рината Кузина.
03
Октября 2022

Приветствуем новый

студенческий отряд «Servium»!

В УрГЭУ появился новый студенческий отряд «Servium». Он создан при Школе сервиса и гостеприимства Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга.
21
Сентября 2022

Кухня

позднего палеолита

В УрГЭУ для студентов кафедры технологии питания состоялись лекция по эволюции вкусовых предпочтений человека от древних времен до наших дней и мастер-класс по приготовлению блюд из рациона людей, живших 40 тысяч лет назад.
12
Сентября 2022

Кафедра технологии питания приняла участие во Всероссийской олимпиаде

по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева

С 9 по 11 сентября, в столице Пермского края прошла III Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «Легенда» имени Виктора Беляева. Судьи назвали победителей в 10 номинациях соревнований среди пекарей и пиццайоло, шеф-поваров и поваров-юниоров, чемпионата «Прикамская кухня».
08
Сентября 2022

УрГЭУ —

площадка для кулинаров-профессионалов

В Уральском государственном экономическом университете в лаборатории мастер-класса Технологии питания прошел профессиональный мастер-класс по изделиям из шоколада. Ведущие шоколатье из Москвы высоко оценили возможности лаборатории кулинарного искусства нашего вуза.
01
Сентября 2022

Наступил День Знаний 2022 года. Кафедра

Технологии питания поздравляет всех с 1 сентября!

1 сентября - Праздник для Всех возрастов. Вновь пришедшие абитуриенты и сотрудники начинают свою новую жизнь в стенах Уральского государственного экономического университета. Для старших курсов это финишная прямая, с которой начинается отсчет дней до знаменательной даты выпуска и получения заслуженного диплома. Для всех - прекрасный повод увидеться со старыми друзьями и коллегами и познакомиться с новыми.
08
Августа 2022

Учись сейчас

— плати потом!

В Уральском государственном экономическом университете продолжается прием документов желающих учиться здесь. Сейчас подают заявленияте, кто планирует получать высшее образование на контрактной основе. Оплата их обучения в УрГЭУ может составить всего200 рублей в месяц. С сентября 2020 года действует государственная программа по поддержке кредитования образования в России.