Ученые обсудили значение здорового питания для человека

 

VII научно-практическая конференция "Инновационные технологии в пищевой промышленности и общественном питании" прошла 12 октября в Уральском государственном экономическом университете.

В своём приветственном слове вопросы, связанные с инновациями в пищевой промышленности и вынесенные на конференцию, ректор УрГЭУ Яков Силин назвал актуальнейшими. Ректор подчеркнул значимость этих направлений науки на примере Свердловской области.  «В последнее время все больше говорят, как обеспечить здоровым питанием, прежде всего, детей, которые посещают детский сад и школу, учатся в вузах. Только в Свердловской области в этом году свыше четырех миллиардов рублей направляется на питание детей в школах, − отметил он. − Сегодня питанием охвачено 95% школьников,  действует 1141 пищеблок. Резонно возникают вопросы: а в каждом ли есть специалисты должного уровня, где они учились, как выполняют формирующиеся современные требования. Думаю, что без специалистов высокого уровня это невозможно. В связи с этим значение научно-практических мероприятий, где для обсуждения этих проблем, определения самых злободневных вопросов собираются практики и предлагают пути, методы и способы решения, очень высоко».

5f84415758f04

Приветствуя собравшихся, директор Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Вера Соловьева отметила, что наработанное предыдущими конференциями сегодня уже имеет практическое значение, применяется и в сфере производства, и в общественном питании. Она также выразила  надежду на то, что данная конференция принесет такие же весомые плоды.

После пожеланий продуктивной и интересной работы участники конференции − известные ученые, докторанты и аспиранты Москвы, Екатеринбурга, Челябинска, Кемерово, Киргизии, Казахстана, Иордании приступили к докладам в смешанном формате: как очно, так и онлайн.

5f84438ba6e7e

В своих выступлениях спикеры поднимали вопросы  качества, конкурентоспособности и безопасности продовольственного сырья и продуктов питания; рассмотрели проблемы подготовки кадров для пищевой промышленности и общественного питания.  Ученые представили на суд своих коллег инновационные технологии в сфере переработки, производства пищевых продуктов; не оставили в стороне вопросы инженерного обеспечения и информационных технологий в пищевой промышленности, торговле и общественном питании. Более десяти докладов на конференции представили ученые Уральского государственного экономического университета.

5f84438d379af5f84438eafbf4