В Бийске – «Необычно. Вкусно. Биотехнологично» 2020

 

28 октября 2020 года состоялся III-й Всероссийский научный конкурс с международным участием в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания «Необычно. Вкусно. Биотехнологично» студентов и магистрантов.

0

Организатором конкурса выступила кафедра биотехнологии Бийского технологического института (филиал) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет имени И.И. Ползунова» (БТИ АлтГТУ).

Основная миссия Конкурса – выявление и всесторонняя поддержка талантливой молодежи, активизация научной деятельности студентов и магистрантов в области пищевой биотехнологии, товароведения, технологии переработки растительного сырья и получения продуктов для здорового питания населения.

Цель Конкурса – создание коммуникационной площадки для популяризации здорового питания, повышения престижа научной деятельности в молодёжной среде.

К участию допускались индивидуальные участники и группы до 3-х человек с научными разработками в виде готовых биотехнологических пищевых продуктов, ингредиентов для их приготовления и готовых блюд. Все работы конкурсантов дифференцировались по номинациям, установленным организаторами.

На Конкуре были представлены научные работы из России и Казахстана (Павлодар). Участники из 11 городов России представляли вузы Краснодара, Екатеринбурга, Воронежа, Тюмени, Благовещенска, Калининграда, Новосибирска, Кемерово, Бийска, Орла, Красноярска.

От Уральского государственного экономического университета в Конкурсе приняли участие студенты и магистранты и аспиранты кафедры Технологии питания. И сегодня мы с гордостью позхдравляем наших победителей!!

BikbulatovKravchenlo