Анатомия пиццы

 

В наше время высокой конкуренции специалисты любых сфер, чтобы быть лучшими, должны постоянно расти, получать новую актуальную информацию, оттачивать мастерство, и быть в курсе всех современных тенденций. Преподаватель кафедры Технологии питания УрГЭУ Екатерина Крюкова и зав.кафедрой Ольга Чугунова приняли участие в необычном мастер-классе "Анатомия пиццы", организованном совместно с Ассоциацией кулинаров и рестораторов Свердловской области и официальным дистрибьютором Farina Russa – компанией «Академия Еды» для представителей профессионального сообщества г. Екатеринбурга.

Farina Russa

Профессионалы собрались на площадке кулинарного коворкинга "Свободные кухни", чтобы узнать тонкости создания настоящей итальянской пиццы от Амбассадора Farina Russa, сертифицированного тренера AcademiaPizzaDoc (Италия), победителя Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису "Легенда" 2022 г. в номинациях: "Классическая пицца" и "Авторская пицца", призера номинации "Самая быстрая растяжка теста", члена Ассоциации "Пиццайоло России", Лучшего пиццайоло Урала - Артёма Негорева.

Все присутствующие оказались посвящены в тайны приготовления теста для римской и неаполитанской пиццы, а также о техниках работы с ним. Отдельно было уделено внимание приготовлению соусов и топингов.

Почетный Консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино был приглашен качестве специального гостя, ведь именно эта страна является носителем многовековых традиций создания всеми любимого блюда - пиццы.

На мастер-классе рассказывали о том, какие ингредиенты и оборудование необходимо использовать, чтобы получить идеальный продукт, приготовленный в соответствии с вековыми традициями, с применением специализированной муки Farina Russia, ручной раскатки и правильных технологий. Все желающие смогли узнать о тайнах приготовления теста для римской и неаполитанской пиццы, а также о техниках работы с ним.

Вопросы о муке Farina Russa можно было задать напрямую руководителю проекта - Ольге Козубовой, профессиональному технологу, обучавшейся в лучших французских школах хлебопечения.

Благодаря таким мероприятиям, наши руководители, шеф-повара, преподаватели и другие сотрудники остаются в курсе всех современных технологий и трендов в сфере кулинарии и сервиса.