Лучший ресторанный критик Урала, выпускник УрГЭУ посетил с лекцией родную альма-матер

 

9 октября гостем читального зала ИБК стал обладатель премии WhereToEat - Лучший ресторанный критик Урала, выпускник УрГЭУ (инженер-технолог пищевых производств) - Яков Можаев.

n1388 3

Гастроном-эксперт с 38-летним стажем работы. Автор и ведущий программ «Гастроном ФМ» на радио Пилот, «Вкусный Екатеринбург» на Город ФМ. Редактор и автор раздела «Еда» на портале 66.RU. Автор и создатель гастрономического театра Якова Можаева. Действующий член Союза журналистов России и Международного сообщества журналистов (International Organization of Journalists). Автор и ведущий гастрономической программы – презентации «Уральская кухня» для комиссии EXPO 2025. Член жюри ежегодных фестивалей барбекю и уральских деликатесных сыров (г. Екатеринбург). Постоянный спикер лектория «Прямая Речь» по теме гастрономии и кулинарии. Консультант и идеолог проекта «Гастрономическая карта Урала». Автор и ведущий гастрономического шоу-сериала «Можно! с Можаевым». Эксперт-гастроном Президентского фонда культурных инициатив.

n1388 2

В разговоре со студентами (ТПОП-20, УК-21, ТЕ-20, ПБ-22) Яков Можаев поделился о своем становлении в профессии, почему он начал писать о еде, чего не хватает заведениям уральской столицы, о нюансах ведения ресторанного бизнеса - как сделать вкусно, уютно и хорошо. В завершении встречи Яков Михайлович ответил на вопросы студентов.