В рамках Международного туристского Форума «Большой Урал» прошла секция «Еда для чемпионов – как привлечь иностранных туристов в рестораны и бары России». Организаторами данного мероприятия выступила Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области и кафедра Технологий питания совместно с гастро-туристическим порталом RestExpert.
Модератором мероприятия выступил Валентин Шубин, генеральный директор, директор по продажам в России RestExpert International Ltd. Перед гостями выступили и поделились своим опытом спикеры:
Поговорили о национальной кухне для иностранцев, уточнили конфессиональные правила гостеприимства и подумали, как и чем усилить впечатления гостя. Обсудили проблемы, возникающие перед рестораторами, и пути их решения, а также тенденции и актуальные форматы заведений и перспективы развития ресторанного рынка в регионах.