Фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней!» стартовал в Уральском государственном экономическом университете. 26 ноября студенты, приехавшие учиться в Россию по обмену, провели кулинарные мастер-классы для всех желающих.
В программе первого дня праздника – дегустация блюд, приготовленных студентами из Италии и Колумбии. Латиноамериканская кухня отличается характерными стилями кулинарии. По словам местных жителей, здесь принято использовать большое количество специй для придания блюдам неповторимого вкуса и аромата.
Архенис Герреру (Колумбия, УрФУ) приготовила для гостей рис с кокосом и традиционный суп чангуа. «Чтобы приготовить суп, в кастрюлю нужно добавить воду, молоко, сливочное масло, соль, картофель, стебли кинзы, чеснок. Варить в течение 10 минут. Когда суп закипит, вбить яйца так, чтобы желтки не растеклись. Накрыть крышкой и подождать несколько минут, пока яйца не сварятся. Подавать суп с гренками», – делится рецептом Архенис.
Не всем студентам суп пришёлся по вкусу.
Каллиста Втехина (колледж УрГЭУ): «Для меня суп оказался очень солёный. Дома я бы такой готовить не стала. Очень молочный, на любителя».
Пицца, паста, ризотто — традиционные итальянские блюда. Для итальянцев еда – не просто источник питания, необходимый для жизни, еда является неотъемлемой частью истории.
Лаура Каззола (Италия, УрГЭУ) показала участникам фестиваля, как готовить пасту Болоньезе.
«Болоньезе — это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Лук с чесноком нужно обжарить на оливковом масле, добавить фарш. Помидоры в собственном соку измельчить и добавить к фаршу, посолить, поперчить, приправить орегано, базиликом и тушить еще около 15-20 минут. Смешать соус с макаронами, добавить измельченную петрушку и натертый пармезан. Главное — сварить макароны Al dente, то есть не доварить их пару минут», — отметила Лаура.
— Фестиваль культур для меня — прекрасная возможность узнать новых людей, их культуру, традиции, — сказал Рафаель Коссон (Франция, УрГЭУ). — Кухня объединяет людей. Еда — всеобщее достояние, одна из тех вещей, которая может сплотить нации.
Фестиваль продлится до 30 ноября. У гостей будет возможность познакомиться с кухней, культурой и традициями стран всех континентов мира на мастер-классах, выставках и викторинах.