В канун 19 октября, Международного дня повара, на кафедре Технологии питания прошли кулинарные мероприятия.
На торжественном открытии праздника с поздравлениями и напутственными пожеланиями участникам выступили: Островская С.В., заместитель министра Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Чугунова О.В., заведующая кафедрой Технологии питания Уральского государственного экономического университета, Мекерова О.В., начальник отдела организации и развития общественного питания и услуг Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Старовойтова Я.Ю., директор по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.
Директор международной кулинарной школы УрГЭУ, а так же директор по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, Яна Старовойтова провела творческую встречу с ресторатором, бренд-шефом ресторанов Ельцин Центра Андреем Бова. Он рассказал о своём карьерном пути и ответил на вопросы студентов. В качестве шеф-повара Андрей открыл 32 ресторана в России и за рубежом. «Шеф-повар – это художник, профессия творческая. Главное – верить в себя и любить то, что ты делаешь», – сказал приглашённый гость.
В информационном центре по атомной энергии прошла кулинарная викторина «Своя игра». А так же состоялся кулинарный конкурс «Здоровый перекус». Где командам было предложено за короткий промежуток времени приготовить блюдо, которое можно использовать как здоровый перекус. Основным поставщиком продуктов на данный конкурс выступила ООО «Нот джаст милк компании».
Мероприятие организовано при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.