Индийские пирожки и вьетнамские блинчики: фестиваль культур продолжается

 

В УрГЭУ продолжается фестиваль культур «Вокруг света за 7 дней!» Студенты из Вьетнама и Индии, приехавшие учиться в университет, провели для всех желающих кулинарный мастер-класс по приготовлению азиатской еды.

5bfe7547857c4

Неха Толно(Индия, ИМиИТ):

«Самоса (самосы) — хрустящие пирожки-треугольнички с овощной начинкой, жарятся во фритюре. Это национальное блюдо индийской кухни, вегетарианское, острое. Самосы хорошо утоляют голод и являются своего рода фастфудом в Индии».

По словам Неха, тесто для самосы замешивается пресное, иногда слоеное, начинка может быть любой. Чаще всего используют картофель, бобы, морковь, горошек, стручковую фасоль, лук. Традиционно добавляют много острых специй: чили, зиру, кориандр, куркуму. Обжариваются индийские пирожки в большом количестве масла и подаются горячими.

IMG 85895bfe753f3b3c4

Нгни Тхи Кюинь Чанг(Вьетнам, ИМиИТ):

«Нэм» (nem – «нэм») в переводе с вьетнамского означает «блинчик». Вьетнамские «нэмы» – микроскопические, на один укус. Наполнителем здесь выступают свинина и овощи, всё это заворачивается в рисовую бумагу (тонко раскатанное тесто из рисовой муки). Подаётся с рыбным соусом».

IMG 85625bfe75101508d

Фам Тху Чанг(Вьетнам, ИМиИТ):

«Для начинки нужно смешать фарш, яйцо, фунчозу и мелко нарезанный лук. Фарш посолить, поперчить. В плоскую тарелку налить теплой воды, рядом положить полотняную салфетку. Делать все быстро – лист рисовой бумаги намочить в воде, положить на салфетку для удаления влаги, выложить на стол или досочку, выложить на него столовую ложку фарша и скрутить как обычный блинчик».

5bfe7534617d95bfe755854992

Фестиваль продлится до 30 ноября. У гостей праздника есть возможность познакомиться с кухней, культурой и традициями стран всех континентов мира на мастер-классах, выставках и викторинах. 

IMG 8539