В г. Сочи прошло самое знаковое событие для рестораторов – GASTREET International Restaurant Show.
Фестиваль GASTREET – это масштабное событие для ресторанной сферы, которое с каждым годом объединяет все больше участников. В этот раз в Сочи приехали 150 топ-спикеров и шеф-поваров. Гостей фестиваля ждала уникальная образовательная программа: около 5000 рестораторов приняли участие в 200 семинарах, мастер-классах и выступлениях.
Директор Школы сервиса и гостеприимства, преподаватель кафедры Технологии питания Яна Старовойтова была в сообществе профессионалов.
«Для меня всё началось спонтанно: я должна была ехать в составе официальной делегации на выставку в Чикаго, но меня пригласили стать соведущей видеопрограммы «Дневник Диджитализатора» на GASTREET, задача которой – взять максимально возможное количество интересных интервью с российскими рестораторами: чем дышат, для чего приехали, как будут жить и совершенствовать бизнес после GASTREET», – рассказала Яна Старовойтова.
Преподаватель УрГЭУ пообщалась с организаторами самого масштабного и грандиозного мероприятия в сфере ресторанного бизнеса: Дмитрием Левицким и Гошей Карпенко, известными московскими рестораторами. Также удалось обменяться опытом и взять интервью у Павла Маслакова, ресторатора из г. Екатеринбурга, владельца проекта «Япона-мама», Владимира Олькиницкого, владельцем проекта «Замес», Павла Чикова, ресторатора и сомелье (г. Великий Новгород) и Олега Назарова, тренера рестораторов.
Все рестораторы хотят обмениваться опытом и ждут студентов на практику. Наши студенты в следующем году начнут готовиться к фестивалю GASTREET -2019 и войдут в состав волонтерских команд. В этом году в масштабном мероприятии приняли участие около 150 волонтеров.
Яна Старовойтова поделилась своими впечатлениями и открытиями после возвращения с фестиваля:
Почему все приехавшие рестораторы так умны и полны знаниями? Это люди определенного «материала» и формата. Всем им удалось собраться в одном месте! Они полны новых идей и реализаций!
GASTREET – это лучшее место, чтобы начать дружить и взаимодействовать. Друзья после GASTREET всегда делают коллаборации!
Перенимать опыт – это хорошо: все участники собирают задумки и идеи и внедряют их у себя, а идей миллиард!
Ехать надо всем! Особенно студенчеству! Высвобождать время личного майского календаря и набираться опыта и эмоций! УрГЭУ договорился с организаторами о поездке студентов в следующем году!