Оптимизация технологических процессов общественного питания

Цель: приобретение теоретических знаний в области процессов жизненного цикла продукции общественного питания и методов системного анализа организации предприятий общественного питания.

Задачи курса:

  1. изучение методологии оптимизации процессов производства продукции общественного питания;
  2. изучение системы предприятия общественного питания;
  3. анализ процессов технологии сырья, полуфабрикатов и блюд на предприятии общественного питания.

Результатом освоения дисциплины является:

  1. способность самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля для приобретения новых знаний и умений; развитие социальных и профессиональных компетенций, нравственного и физического самосовершенствования, способность содействовать обучению и развитию других;
  2. владение культурой мышления, способность к обобщению, анализу, критическому осмыслению, систематизации и прогнозированию; способность к постановке целей и выбору путей их достижения, умение анализировать логику рассуждений и высказываний, способность совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень;
  3. готовность устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом, управлять информацией в области производства продукции предприятий питания, планировать эффективную систему контроля производственного процесса и прогнозировать его эффективность;
  4. владение фундаментальными разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства продуктов питания;
  5. умение создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услуг.

Аннотации дисциплин основной образовательной программы направления подготовки 19.04.04.68 "Технология продукции и организация общественного питания" программа магистерской подготовки "Управление в индустрии питания"