Оптимизация технологических процессов общественного питания
Цель: приобретение теоретических знаний в области процессов жизненного цикла продукции общественного питания и методов системного анализа организации предприятий общественного питания.
Задачи курса:
- изучение методологии оптимизации процессов производства продукции общественного питания;
- изучение системы предприятия общественного питания;
- анализ процессов технологии сырья, полуфабрикатов и блюд на предприятии общественного питания.
Результатом освоения дисциплины является:
- способность самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля для приобретения новых знаний и умений; развитие социальных и профессиональных компетенций, нравственного и физического самосовершенствования, способность содействовать обучению и развитию других;
- владение культурой мышления, способность к обобщению, анализу, критическому осмыслению, систематизации и прогнозированию; способность к постановке целей и выбору путей их достижения, умение анализировать логику рассуждений и высказываний, способность совершенствовать и развивать свой интеллектуальный и общекультурный уровень;
- готовность устанавливать и определять приоритеты в области управления производственным процессом, управлять информацией в области производства продукции предприятий питания, планировать эффективную систему контроля производственного процесса и прогнозировать его эффективность;
- владение фундаментальными разделами техники и технологии продукции питания, необходимыми для решения научно-исследовательских и научно-производственных задач в области производства продуктов питания;
- умение создавать модели, позволяющие исследовать и оптимизировать параметры производства продуктов питания, улучшать качество продукции и услуг.